Назад в детство.

Созвонившись вчера с друзьями, ради общего развития кругозора посетил сегодня политехнический музей. В котором я был один раз и то лет 15 назад.
Можно сказать что с тех пор немного изменилось,относительно того что помню. По прежнему интересно походить по залам со всякими артефактами ушедших эпох. Да и с товарищами не все ж в кафе/пиццериях/ресторанах общаться. Ходишь, вполголоса разговариваешь, разглядываешь всякие граммофоны-телеграфы-минералы-механизмы, кругом тишина и душевность, ибо людей в музее мало, а смотрители залов могут ответить на некоторые вопросы. За все три часа встретилась только одна шумная детская группировка во главе с экскурсоводом, с которой мы разминулись встречными курсами.

Немного фотографий:
Большая бомба с злобными атомами внутри, после фаллаута 3 единственная идея — попытаться разминировать ее, или наоборот взорвать.

Аппарат для анального наказания спамеров и прочих мерзавцев. Замаскирован под угольный комбайн.

Деактивированный киборг, он же уменьшенная модель гигантского человекоподобного робота. Можно разглядывать и угадывать из чего он собран довольно долго

Паровоз, красивый однако.

И как обычно у кэнонов, о том что батарейки сейчас сядут фотоаппарат предупреждает за 5 минут до самого факта. Обидно.

Да здравствует культура, даже в таком зомбиподобном состоянии. Слава советским и российским музейщикам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>