Новый Уренгой

В воскресенье я вернулся таки из славного города газовиков Нового Уренгоя. Впечатлений не так чтобы много, но есть.

С младых лет не летал на самолете. А жаль. Очень понравилось, особенно днем, красиво однако.

Вид на Солнцево из самолёта

Вид на Солнцево из самолёта

Прилетели в новый уренгой. ритуально сфотографировались на въезде в город:
Новый Уренгой
Повезло с погодой, всего один день было около -20, а в основном -8 -10. Однако ветер, сволочь та еще, находит малейшие дырки в одежде. Спасибо хорошей куртке и ботинкам, мне было пофиг, другие москвичи были не столь предусмотрительны, посему мерзли и жаловались. Однако в домах из-за нестандартной температуры было достаточно жарко, на тамошних батареях можно еду готовить.

Солнце там вглядывает из-за горизонта на два-три часа, и то чуть-чуть, так что в три часа «дня» уже темно. Мозг отказывается это воспринимать, и пытается уснуть уже к шести.

Радушие принимающей стороны не знает границ, так что хотя первые два дня были отведены на работу иногда приходилось всё бросать дабы познакомиться с очередным зашедшим сотрудником и пить чай. Пока светло, выехали на ближайший объект для ознакомления с производством. Тундра, факелы газовые, ветер, холод и мы шляемся. Приехали на центральную перекачивающую станцию, увидев фотоаппараты служба безопасности грозит пальцем и говорит что фотографировать нельзя, ибо «режимный объект» хоть и недостроеный еще, а собственно и нечего, километры различных проводов и труб, шкафы, насосы в виде реактивных двигателей, и датчики-датчики-датчики всего что можно измерить. Поехали уж. На выезде подъехали к факелу, ух и жара около него. А тем временем садилось солнце, было около половины второго.
Новый УренгойНовый Уренгой

Объединив в сеть пару офисов и несколько компов на дому, было решено: «хрен с этой работой». Пора отдыхать, ибо вечером корпоратив, основная масса, с начальством во главе, веселится, группа трезвенников общается «за жизнь» 🙂 Посидели, покушали, отдохнули, поговорили, начали разбредаться.
В субботу пьющие отходят, непьющие идут гулять по городу. Дошли до ледяного городка, в котором веселятся и стар и млад. В темноте красиво и завораживающе.
Новый УренгойНовый УренгойНовый Уренгой
Ну и в гости проведать отдыхающих. В воскресенье отсыпаемся, отгреваемся, собираемся и грузимся в самолет, летим в Москву.
Причем если из на рейсе Москва-Новый Уренгой было 14 пассажиров (хоть и в Ту-134), свобода, добродушие и вообще красота, то на обратном рейсе битком забитый Аэробус А319 (что-то около 160 человек), духота, теснота и никакой душевности.

  • ShumEg
    27 мая 2011 г. в 13:50 | #1

    Ну прилетайте к нам ещё в гости=)гостям рады,не только же нам в Москву летать у нас тоже интересно)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>