А в небе звёзды и змеи.

Съездил на дачу, замечательно отдохнул, подробности ниже:

Мои страхи насчёт погоды не оправдались, в ночь с субботы на воскресенье небо было кристально чистым, а звёздные скопления (я не запомнил их номеров),туманности Ориона и Андромеды, Сатурн и Луна настолько заворожили, что не заметил как пролетело почти 6 часов. Даже мороз в -7 градусов имени Цельсия не помешал. Хотя Луна конечно немного подпортила излишне ярким светом, по участку можно было ходить без фонаря.
Мы пришли к вам с миром
Астроном - это звучит странно
А еще я забыл дома штатив и теплые ботинки, о чем сильно пожалел.

А теперь вернемся из ночной темноты в дневной свет. Зима, снег, под снегом вода, холодный сильный ветер. А раз ветер, то почему бы не позапускать воздушных змеев. Радость, радость, счастье, счастье. Причем и мне и соседям, которые змеев и сфотографировали, ибо я был увлечен этим занятием и забыл про фотоаппарат.
Воздушнный Змей по кличке Терминатор
Воздушный Змей по кличке Бэтмен
Более того, я к Терминатору прикрепил свой телефон в качестве камеры и даже что-то заснял. Получив результаты понял две вещи: наверху змея болтает огого как; на моем телефоне камера — то еще говно (хорошо что я ей не пользуюсь). В итоге ничего путного так и не получил.

И немного о очередных странных инженерных решениях:
Отопление в доме идёт через печку, первый этаж она обогревает нормально, а вот второй — уже сильно не очень. Особенно после того как мы закрыли проходящую сквозь него печную трубу вагонкой. Включив мозг на некоторое время, придумали с братом такую вещь. Под потолок ставится вентилятор с плавным регулированием скорости вращения, на трубу крепятся алюминиевые полоски для увеличения поверхности теплообмена. В итоге вентилятор дует теплым воздухом, а в комнате тепло. Хотя с электропроводами теперь небольшой беспорядок.

Наверху вентилятор, по центру регулятор, внизу розетка

Наверху вентилятор, по центру регулятор, внизу розетка


То же самое вид изнутри.

То же самое вид изнутри.

border=»0″>

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>