Выходные продолжаются.

Прошлой ночью Луна конечно была красивая, точнее половина Луны. Но мешала она смотреть очень сильно. Да еще дым. Невысоко над горизонтом вообще погано. А более-менее вертикально- вполне неплохо. Небо конечно не черное а серое, и не вседа понятно то-ли туманность, то ли звезное скопление. Закрыл отверстия по бокам чехлом Telegizmos (спасибо Ботинку), стало небо немного темнее, но всё же не то.

Всё это не помешало просидеть почти до 4 утра. Видел Сатурн, какие-то туманности (не уверен, что наводился именно туда куда хотел), кучу звездных скоплений шаровых и рассеяных, если не ошибся то еще наблюдал пару галактик.

В результате астрономической ночи проснулся только в районе 15 часов. Успел погулять с псом по лесу (выходные сейчас или что?). Где меня укусил шмель, ибо неудачно его прижал. Я думал они не кусаются, а вот поди ж ты, вроде и не больно, всякие там слепни-оводы гораздо больнее кусают, вот только сейчас место укуса опухло примерно на 5-6 сантиметров в диаметре и болит. Обидно.

Зажарил вторую порцию шашлыка, за сутки он стал еще нежнее и сочнее. Хотя шашлычная беседка по проекту моего брата всё еще строится (уже второй год, или третий, никто не помнит). Использовать ее по назначению ничто не мешает.

Тем временем стало темно и холодно, пока еще сохраняются приличные перепады между дневной и ночной температурами. Если днем спокойно можно ходить одеваясь лишь для соблюдения норм приличия и морали, то вечером — задумаваешься о чём-то теплом. А еще неплохо бы растопить печку в доме, для уюта и удовольствия.

Спать неохота чего-то, вот сижу и пишу это всё. Телевизор ловит всего два канала, один плохо, другой так себе. И по обоим смотреть нечего.

Фильм с собой я взял только один, и тот посмотрел еще вчера. Называется «Молчаливое бегство». На просмотр меня сподвиг пост в сообщесте о всяких там космических аппаратах. Не жалею, конечно фильм немного наивный, но хороший.

А еще я продолжаю читать космоэпический сериал Д. Вебера. В одной из враждующих сторон я всё больше узнаю Советский Союз, как о нем думали на загнивающем западе: всё в лагерях, путь к победе — завалить врага трупами, своими и чужими, малейшее отступление — расстрел, ни слова правды в новостях, там даже есть БГБ (Бюро Государственной Безопасности). В общем неприятно. В первой половине такого не было. Надеюсь дальше тоже не будет. Но читать всё равно интересно.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>