Игры Дикого Запада 2009 (Часть вторая, лесная)

По ряду технических причин трагического характера, фотографий тут будет мало.
Кстати, у кого есть знакомые умельцы-специалисты по тонкому восстановлению флешек. Очень надо.

Вот все части отчета по Играм Дикого Запада 2009:
первая (городская),
вторая (лесная) и
третья (главная битва)
четвертая (отдых и веселье)

Итак, в первой части рассказа мы остановились на опушке леса, в ожидании еще более интересных приключений и незабываемого опыта. Обсудив направление с которого лучше всего проникнуть в лес, команда с криками: «Вперед, под сень таинственных деревьев! Нас ждут богатства, слава и почёт!» углубилась в заросли, стройными рядами следуя по тропинке. К моему удивлению ни знаков ни указателей в лесу не было.

Полны решимости пройти лес насквозь

Полны решимости пройти лес насквозь

Практически сразу наткнулись на поляну с запасами еды, воды, волейбольной сеткой и толпой народа. В качестве толпы народа выступали: вторая команда (я настаиваю на том, что наша команда является первой) и часть организаторов. Перерыв на кратковременный отдых. Радость-радость счастье-счастье. Казалось бы. Так как эти игры не первые, за которыми я наблюдаю, о предстоящих конкурсах имел некое представление. То что они могут быть похожими на былые я позревал, но вот что именно злой гений организаторов нам приготовил на этот раз, было тайной. Постояли, поговорили, подышали, перекусили. Оказалось что мы соревнуемся с командой «Веселые Хомячки». Или они были дикие, или еще какие-то? (Память уже подводит, надо быстрее записать, всё что пока помню.) Оказалось что с некоторыми участниками противоположной команды я знаком, а до этого момента незнакомые тоже весьма замечательные люди. Вот так пообщаешься и перестанешь ненавидеть человечество.

Хомячки: Настя, Криста, Серега-Ёж. Остальные засветятся позже.

Хомячки: Настя, Криста, Серега-Ёж. Остальные засветятся позже.

Проверив наличие и количество артефактов, найденных в контрольных точках, нам выдали несколько 5-литровых бутылок с водой. При этом строго настрого запретив ее пить. Садисты. Мотивировали запрет тем, что вода нам очень сильно пригодится потом, видимо для тушения пожаров. Хоть мы и «Чё за пираты?!» но всё же пираты, что и продемонстрировал SSvoloch, попытавшись под шумок унести пару бутылок у соперников. Правда через несколько мгновений нас замучила совесть и мы всё вернули.

Хватай, пока никто не видит.

Хватай, пока никто не видит.

Для разминки и повышения бойцового духа, поиграли в волейбол. На самом деле кидались огромным розовым мегашаром с помощью каких-то плащ-палаток. Но весело. Мне понравилось. Более того, по причине победы нашего капитана в скидывании на пальцах, мы заняли стратегически выгодное положение под деревом. Чем и обусловлено поражение «Хомячков», ну и нашим общим превосходством, конечно же.

Итак, кто засветился на этом кадре: Илья, Рита, Криста, Maslo, Tata-New (оба прячутся за Ежом), Серега-Ёж, Иван, Еще один красавец-мужчина (не помню ни ника ни имени, позор мне)

Итак, кто засветился на этом кадре: Илья, Рита, Криста, Maslo, Tata-New (оба прячутся за Ежом), Серега-Ёж, Иван, Еще один красавец-мужчина (не помню ни ника ни имени, позор мне)


Собственно в процессе волейболизма

Собственно в процессе волейболизма

Ладно, поехали дальше. Вот вам компас, вот вам список азимутов с расстояниями в шагах, воду не забываем. Хомяки бегут в одну сторону, Пираты — в другую. В атаку мои героические друзья! Шаги у всех разные, поэтому когда было решено сделать первый поворот согласно инструкции — поворачивать было некуда, кругом лес и развилок никаких даже близко нет. А ведь было оговорено что ходим только по тропинкам. Спасибо Стаське, не бросила группу Сусаниных на растерзание диким зверям, подсказала куда нам следует пойти с таким умением работать с компасом.

Правильным путём идёте товарищи!

Правильным путём идёте товарищи!

Ура, вроде дошли до первого испытания. По деревьям красно-белая лента растянута в причудливых переплетениях. На земле валяются мяч футбольный полуспущенный и веревки продетые в некий небольшой металлический усеченный конус. Это что дано. Что требуется от нас: держась за веревки, удерживать мяч на этой железке, и пронести его через хитросплетение лент. Самое нехорошее — квадратная рамка из лент на высоте головы, сквозь которую тоже надо пронести мяч. Касаться лент нельзя ничем, общаться нельзя (разрешили давать команды только одному координатору), что-то еще нельзя. Чуть что — возврат на исходную. Следившая за прохождением измучила нас словом “Сначала”. Наконец мы это сделали, тактично умолчу с какой попытки, тем более что не считал. Получив в качестве награды некий предмет, не помню что именно, ломанулись дальше.

Это только с виду просто. Сами попробуйте.

Это только с виду просто. Сами попробуйте.

Следующий спецучасток: мрачноватый постамент из двух грузовых автопокрышек, на котором стоит товарищ Com. Задание несложное: забраться и упасть спиной на руки своей команды. Ну мы то люди надёжные, сказали поймают — можно падать. Единственная сложность — разница в весо-габаритных характеристиках. Ребятам девушек поймать не проблема, а вот наоборот — несколько сложнее. Но перестраиваясь в нужных комбинациях никого не уронили. Причем достаточно быстро.

Третий этап: Горизонтально натянутая веревка между двух деревьев, на высоте чуть выше пояса. Необходимо постоянно держась за руки перебраться над ней. Веселуха началась. Так как у нас в команде есть опытные участники, план разработан быстро: двое подставляют колени, третий по ним переступает веревку. Опять же молча, опять же нельзя касаться веревки, плюс нельзя расцеплять руки. О ужас, о проклятье. Тумбочка из меня хорошая, ноги крепкие и широкие, а вот если я пойду по чужим ногам — это ж бесчеловечно по отношением к людям. Пару раз за веревку цеплялся последний или предпоследний игрок. Очень обидно, причем даже обида не на человека, а просто так, словно на льду подскользнулся. В итоге с неизвестно какой попытки мы перебрались. Радостно то как.

Попробуй переберись, на зная методики.

Попробуй переберись, на зная методики.

Испытание №4. Диспозиция такова: Дерево. У дерева лежит маленькая плюшевая собачка, которую надо достать. Вокруг дерева лентой очерчено две окружности, одна маленькая — диаметр около полуметра, и одна большая — диаметром метров 10. Между окружностями болото, оно же пропасть, оно же неведомое, в которое нельзя наступать. В нашем распоряжении только альпинисткая веревка. Наступило время Влада, он как человек-паук взобрался на одно из близкорасположенных деревьев и закрепил один конец веревки на неприлично высокой высоте. Второй конец мы общими усилиями команды и другого дерева завязали с противоположной стороны неведомого бездноболота. Дальше был постановка фильма “Скалолаз” силами сельской самодеятельности. В роли Сильвестра Сталлоне — Влад, в роли скал — деревья, в роли девушки улетевшей в пропасть — плюшевая собачка, в роли восхищенных зрителей — участники команды.

Поганый из меня фотошопер, такой же как скалолаз.

Поганый из меня фотошопер, такой же как скалолаз.

Логика и объемное мышление были востребованы в пятом конкурсе. Из набора гнутых деревяшек, по виду воплощенных в объем из тетриса, нужно было собрать куб. По очереди либо добавляя одну деталь, либо убирая. Слава разуму, обсуждать и общаться было можно, поэтому всего пару раз собрав неправильно и разобрав до основания все детали мы таки получили искомый кубик. Заодно и передохнули.

Ну и напоследок нужно было пройти по очередному “болоту”, взявшись за руки и наступая на обозначенные “кочки”. Правда условиями было оговорено что на “кочке” постоянно должны находиться две ноги разных людей, зависать в воздухе, становиться в кочку обеими ногами, наступать мимо запрещалось. С виду очень просто. Но кочки расположены достаточно хитро. Плюс снова молчать. Плюс зловредный Com излишне строго судил. Раза с шестого мы дошли таки до конца.

Вот такая вот загогулина получается

Вот такая вот загогулина получается

В результате успешного завершения всех этих опытов над живыми человеками мы собрали: ножницы, надувные шарики, скотч, краску, ведро, водяные пистолеты. И с радостными восклицаниями, о том какие мы молодцы, побежали за Стаськой куда-то еще глубже в лес.

А вот там-то и началось самое интересное: финальное состязание, торжественная часть, еда, выпивка, танцы, веселье, смех и счастье. Но об этом напишу в следующих выпусках

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>