Да что ж такое..

И вновь пpодолжается бой,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябpь впеpеди.

Так как приехал я сегодня рано, грех было не покататься на велосипеде. Угу, переднее колесо оказалось спущено совсем. Оказалось — сам дурак, не все дырки заклеил, хотя я а нем в таком состоянии даже катался. Поставил другую камеру, эту заклеил.
Пока вёз велосипед по квартире, услышал хруст и треск из задней втулки. Пару дней назад такого не было, хотя может просто не обратил внимания. Снял, разобрал, поменял нечто черное (наверно это когда-то было смазкой) на свежий солидол, весь перемазался опять, собрал как было. Хорошо работает, почти тихо. В трещетке еще слегка похрустывает, но без специнструмента ее не разобрать, просто пролил ее силиконовой смазкой насквозь, вроде затихло.
Когда ставил заднее колесо на место, мордой почувствовал что из него слегка травит воздух. Ёперный театр, снял, вынул из покрышки кусок стекла, поменял камеру, в ней аж три маленьких дырочки рядом, видимо камера елозила внутри и этот осколок ее дырявил иногда, собрал. Кое как отрегулировал тормоза и переключалку. Поехал кататься уже после 19.00.
Это уже было смешно, но не захотел работать велокомпьютер. Как оказалось дома, магнит перестал нормально магнитить, оторвал от холодильника какую-то фигню сувенирную, поменял магниты (размер совпал один в один) — заработало.
Зато теперь велосипед едет тише и педали крутятся еще легче. Но всё же кататься мне нравится больше, чем чинить.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>