Ты выкручиваешь мне яйца

А я опять о работе. О чем можно еще писать в понедельник?
Текущая ситуация с одним из наших генподрядчиков очень подходит к вышеприведенной цитате из «Южного парка», который я не смотрю, но почему-то в курсе того, что там происходит.

Небольшая справка: стоимость работ составляется в основном по утвержденным справочникам в ценах 2004 года, а для приведения к текущим ценам используются коэффициенты и индексы.

Ну так вот, на предварительном соглашении был установлен коэффициент = 1. Работать начали, попутно оформляя договор, и обоснованно требуя коэффициент = 1,2 (материалы таки не подешевели с 2004 года, да и зарплата как бы растёт). А сегодня нам сообщили что коэффициент будет 0,73. При сметной стоимости почти 40 миллионов — разница весьма ощутима. Я за год работы не видел директора в таком состоянии, был бы у него топор под рукой зарубил бы кого-нибудь. А так просто матерился и пытался у руководства генподрядчика выяснить с какого собственно говоря хуя они так решили. Пока распорядился остановить работы, не подписывать выполнение, и написать несколько гневных писем заказчикам работ. В крайнем случае откажемся от договора, всё равно там сейчас никого нет готового их выполнять, уже обзвонили друзей-конкурентов.

В общем кругом пидорасы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>