Тут помню, тут не помню…

Сегодня ездил с дружеским визитом к коллеге Артуру, который курирует железо и программы в одном институте. Сидели, общались и веселились. За это время вместе сходили на два вызова, синие экраны и отказы запускаться. И в обоих случаях дело оказалось в оперативке, то работает то не работает. Memtest конечно вывел саботажников на чистую воду, но практически синхронно две одинаковые поломки на разных кафедрах — это подозрительно.
Я бы умолчал об этом, но вот только что позвонил товарищ Алексей за консультацией: добытый незнамо где комп не стартует, а странно пищит. Дал послушать как пищит. Мне сигнал тоже незнаком. Предложил выдернуть память и посмотреть, как оно заговорит без неё, вдруг эпидемия какая-то с оперативкой по стране идёт, а я не в курсе.
Через пару минут Лёха ответил: Да, это точно проблема с памятью, её там вообще нет, почему-то раньше я этого не заметил.

Так что будьте внимательны, особенно в пятницу.

  • Игорь
    17 января 2010 г. в 13:27 | #1

    Извините за оффтоп:) Очень хотелось бы знать, чем со временем закончилась история с эмалировкой ванны мастером Сергеем? Качество не ухудшилось? Заранее спасибо за Ваш совет.

  • 18 января 2010 г. в 11:59 | #2

    Пока нареканий никаких, всё так же гладко и скользко.
    Появился один небольшой скол эмали, но это после падения металлической угловой полки.

    • Игорь
      18 января 2010 г. в 15:45 | #3

      Спасибо! Тоже буду у него делать — нравится его увлеченность своей работой:) А во сколько Вам обошлась его работа? И долго ли воняла ванна, пока сохла?

      • 18 января 2010 г. в 17:03 | #4

        Мне тоже понравилась и увлеченность и серьёзный подход к делу. Обошлось уже не помню во сколько точно, тысячи 3 или 4. Воняла прилично, но особо не мешала, так как это ванна, закрыл дверь и вся вонь в вытяжку.
        На вид верхний слой высох уже к вечеру того же дня, но по строгому наказу Сергея она простояла так почти 5 суток. Благо на большую часть этого времени дома почти никого не было.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>