Факап — как много в этом звуке…

Я опять о работе, в принципе сейчас времени хватает только на неё, точнее даже только на неё не хватает этого времени. Два месяца, декабрь и январь, для производственников, коим я потихоньку становлюсь — это две половинки одной жопы, размеры которой зависят от всего чего угодно. Как бы ни готовился к этому, но сюрпризов хватит в любом случае..
Одни договора надо закрывать, другие продлевать, третьи заключать, четвертые перезаключать, Материалы надо подбивать и списывать, причём прошлым годом и срочно, дабы бухгалтерия могла их включить в свои отчёты и списать на затраты. Во-о-от, собственно из-за материалов мы ударно трудились прошлую неделю, и по-стахановски начали эту.
Дорогие наши производители работ, заказывали и получали на одном объекте те материалы что были им нужны три крайних месяца, всё это кое-как сводилось в акты и изредка передавалось нам, для общего учета. На все вопросы отвечали, что у них всё под контролем. Но после нового года, выяснилось, что они как-то упустили из виду несколько счетов-фактур на сумму порядка 15 миллионов, и благополучно заказывают их содержимое по второму, а то и третьему, разу. Это стало видно когда нам стали выставлять стоимость материалов не подходящих ни под одно выполнение, всё что могло быть уже было закрыто раньше, причем в уже знакомом количестве (как-то запоминается 2,5км кабеля стоимостью ~1,5 млн за 1км, и прочие интересные вещи). А заявки уже оформлены, и почти отгружены.
Работали они по хитрой, но привычной схеме, схеме: взять материалы в долг у соседей, заказать материалы, выполнить работы, подписать акты, получить материалы (ибо комплектация и поставка до нескольких месяцев идёт), отдать материалы соседям, ждать денег от заказчика, получить часть денег, оплатить материалы. Очень весело. Но раньше как-то прокатывало. А сейчас нам надо усиленно общаться с поставщиками, аннулировать поставки, разбираться что было получено лишнее, по возможности возвращать, переделывать кучу документов, и ругаться с исполнителями.
Негодяи, облить бы их бензином и того.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>