Быстрее, выше, сильнее! А зачем?

Я опять про компьютеры.
Люди покупают процессоры 2-х, 3-х, 4-х, 6-ядерные, втыкают количество опративки достаточное для установки прямо в неё системы и основного набора программ, собирают цепочки видеокарт. А зачем?
Ладно, допустим игры — двигатель прогресса, но только из-за лени разработчиков оптимизировать код. А для обычной жизни зачем это всё. Вот и сейчас стоит у меня трёхядерник по 2,9ГГц каждое, точнее это заявленная частота, а в реальности я программно частоты снизил до 800МГц на ядро. И этого мне хватает жить и работать, даже поиграть в те же самые тропико3, колофдюти2.
Сегодня ковырялся на работе в старье, собрал пару компов: третьи пентиумы с 512мб памяти и встроенным видео. И оно отлично работает: тесты печатает, кино показывает, музыку играет, в интернет ходит. Причём примерно с той же скоростью что и зверь-машины, естественно игры там не жизнеспособны.
И единственной причиной по которой приходится этих старичков менять, остаётся сложность замены вышедших из строя деталей. Начинаются опыты доктора Франкенштейна. Расчленим десяток трупов — соберём одно чудовище, которое проживёт тоже недолго. Либо менять всё полностью.

Неправильно это всё.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>