Добро пожаловать к Штям (Bienvenue chez les Ch’tis)

Добро пожаловать к штям (Bienvenue chez les Ch'tis) 2008
Кино по вечерам, это так хорошо. Особенно если попадается хорошее кино. Вот французская комедия «Добро пожаловать к Штям (Bienvenue chez les Ch’tis)» — хорошее кино. Точнее это не комедия, ибо как таковых шуток там не много, но вот настроение поднимает.
Директора почты переводят на север, хотя он всячески добивается перевода на юг к морю (примерно как вместо Сочи отправили работать в Архангельск). Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами и алкоголиками, разговаривающими на непонятном языке. Как и следовало ожидать всё совсем не так. Вдобавок любовь, ложь и всякие глупые ситуации. Приятное кино.

А вот русская озвучка — это большой минус. В принципе, этого следовало ожидать если название фильма перевели как «Бобро Поржаловать», но надежда оставалась. Однако первые же минуты когда пошёл разговор на «шти» убили эту надежду с особой жестокостью, а потом еще и надругались над ней. Тьфу.
Скачал оригинал с русскими субтитрами — совсем другое дело. С удовольствием досмотрел до конца, и видимо пересмотрю еще раз потом как-нибудь.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>