Садоводы — такие садоводы…

Если на небесах разговаривают только о море, то по весне женщины разговаривают только о цветах-овощах, рассаде и цветочках, ибо начался дачный сезон. Даже сдача НДС этому не может помешать.
В результате этих разговоров перед наиболее ненужным, в данный период, сотрудником (то есть мной) была поставлена задача найти по списку всякие садоводческие вещи. Я и понятия не имел о существовании, не то что назначении и способах применения, некоторых материалов.
Так как по ряду причин я уже немного снабженец, то в магазинах у барыг покупать желания не было, выходил напрямую на производителей. А они словно не хотят нигде светиться, если и есть сайт, то неудобный и неинформативный, а у многих и вообще их нет, приходилось обзванивать по телефонам и доставать людей глупыми вопросами.
Зато у всяких перекупщиков всё красиво всё цветасто, вот только цены задраны в полтора-два раза. Например, цена пластиковой бордюрной лены по месту изготовления в «Институте пластмасс имени Г.С.Петрова» — 48 рублей за погонный метр, в магазинах за неё же — не менее 72 руб/м.п. Немного слишком, особенно учитывая что берут обычно десятками метров. Жадины.
Полдня колесили по промзонам, складам, заводам. Набили машину всякой всячиной, приехали в офис как отцы из сказки про аленький цветочек. Агроткань, семена всякие, украшения садовые, и прочий хлам. Работа встала, началась дележка и хвастовство, ну как дети прямо.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>