Д-линк — говно, часть вторая.

Пересобрал одной знакомой компьютер. Всё работает, всё круто. Приехал к ней чтобы на дому донастроить принтеры-сканеры-интернеты. Всё бы хорошо, вот только интернет там стрим, а в качестве ASDL-модема стоит D-link DSL-200. К самому модему претензий вроде как нет. А вот то что драйвера для него какие-то мудаки писали — это однозначно. При попытке начать установку (просто так драйверов нет, только через setup.exe) ругается матом на невозможность запустить newdev.dll и требует прав администратора. Этого я мог ожидать в висте и семерке, там это нормально, но в XP с единственным пользователем — чушь. А под рукой ничего с интернетом нет, даже телефон и тот разряжен. Пришлось сказать, жди меня еще на днях, разберусь — приеду. Оказалось проблема уже давным давно известная, это неспособность установщика работать при наличии в системе SP3, IE8 и еще каких-то обновлений. Производитель об этом знает, но шлёт всех на хер (мол. нет времени и программистов это исправить), при этом продолжая продавать эти устройства.
В итоге один умный человек aristarkh сам это взял и исправил, пересобрал инсталлятор, предупредил что антивирус будет ругаться (ибо так надо) и выложил на форум этого д-линка. Представители длинка молчат, стыдно наверно.
Негодую.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>