Боливар не вынесет двоих.

Вчера пока колесил на велосипеде по Новопеределкино и окрестным лесам, намотал 60 км, и видимо какой-то из этих километров оказался критическим для второй передней звёздочки. Вместо трапециевидных зубья стали пирамидальными. Понятно, что они уже давно были изношены, но проскакивание и попытки свалиться на первую начались только вчера. Очень неприятное ощущение, нажимаешь на педаль, щелчок, педаль пролетает вниз, тебя вместе с велосипедом дергает в сторону, прохожие в ужасе отпрыгивают и матерятся, автомобилисты сигналят и видимо тоже матерятся. Пришлось использовать только третью, на которой тоже особо не повеселишься, она всё-таки для высоких скоростей предусмотрена.
Если и менять, то всю переднюю кассету сразу, ибо русско-китайские производители сделали её не разборной. Плюс надо менять и цепь, и возможно до кучи заднюю кассету. Всё же пробег уже примерно три тысячи километров, без замены всего этого хозяйства.
Думаю, может легче и дешевле купить новый велосипед, чем восстановить этот. Учитывая что он достался мне за 4 тысячи, ремонт экономически нецелесообразен. Хотя к нему уже привык, и где еще найдёшь неплохой велосипед с такой странной внешностью.

Кстати, пока вчера утром катались с другим летучим фотокорром — Morz’ом, по лесам и полям, изгваздались сами и засрали по руль велосипеды. Мои покрышки совсем не для этого, в мокрой грязи скользят в сторону, прокручиваются на месте, ужас. Впечатления конечно интересные, переднее колесо сносит вправо, заднее влево, потом резко всё наоборот, а посередине я, с набитым рюкзаком за спиной, пытаюсь балансировать, дабы не упасть в грязь лицом (буквально). Весело. Зато в городе на нормальном асфальте я орёл. 🙂

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>