Игры Дикого Запада 2010 (часть вторая)

Итак, продолжаю летопись Игр Дикого Запада 2010. Первая часть была раньше, теперь вот вторая.
Вкратце диспозиция такова (включаем воображение): суббота, вторая половина дня, район Ново-Переделкино, опушка леса, вдоль которой движется подозрительно большая и шумная группа молодёжи.
А что бы молодёжи не повеселиться, погода отличная, компания лучше чем погода, настроение вообще какими-то астрономическими величинами измеряется. Как будто бывало иначе.

Первое маленькое лесное испытание, чисто для разминочки, перебраться через крепостной ров с водой и крокодилами. Правда, крепость уничтожена в предыдущих играх, когда за наследие империи сражались, крокодилы за зиму вымерзли, а ров обветшал, обмелел и превратился в канаву с лужей. Но воображение всё еще включено, и по методике «горное парнокопытное 5 букв» это препятствие преодолено вообще без особых проблем. Пять минут и вот уже видны и слышны палатки, люди, музыка, места для стояния, сидения, умывания и прочих удовольствий.

Игры Дикого Запада 2010

Короткий разбег, толчок, полёт, приземление. Почти олимпийское упражнение.


Игры Дикого Запада 2010

А мы то ждали когда кто-нибудь промахнётся или не долетит, не дождались.

С каждым годом опыт организаторов растёт, боюсь представить что будет дальше. Для загнанных игроков готовы лёгкие закуски, соки-воды и кратковременный отдых. А что, это тоже важно, впереди очередные задания и нужны силы. Во время релаксации те кто уже бывал на играх, пытаются опознать виднеющиеся неподалёку полигоны, не то чтобы очень успешно, но кое-что ни с чем не спутаешь. Те кто впервые — расспрашивают бывалых и строят свои догадки. Чувствуется лёгкое нетерпение и напряженность.

Игры Дикого Запада 2010

Макс, Грём, Катя. Они нас ждали с хлебом, солью и прочими закусками.

Звучит воображаемый горн, точнее крик «Наверх, вы, товарищи, все по местам, Последний парад наступает!!!», команды собираются вокруг капитанов и внемлют ведущим. А их стоит послушать, в голове крутятся при этом термины «моральная накачка», «мотивация» и прочие новомодные словечки. Полагаю объяви они, что следующим конкурсом будет штурм московского кремля, вопросы будут не зачем и почему, а какие правила и ограничения. Молодцы. Но это так, лично мои размышления о захвате мира, а команды по привычке разделились и пошли своими путями к победе.

Игры Дикого Запада 2010

НПР встали на изготовку и вовсю веселятся.


Игры Дикого Запада 2010

Напротив них стояли Аватары и тоже готовились к дальнейшим подвигам.

То на лыжах, почему-то на трёх и всей командой сразу, коллективные товарищи. Хотя и лыжи под стать, толстые, длинные и тяжёлые.

Игры Дикого Запада 2010

На старт, внимание, марш! Марш! Марш! Да разберитесь вы с ногами наконец.


Игры Дикого Запада 2010

Проблема сороконожки. У кого-то левая нога по центру, у кого-то правая, кто-то вообще на центральной лыже не стоит.


Игры Дикого Запада 2010

Ура! Финиш пересечён.

То гуськом с закрытыми глазами, под предводительством видимо самого уважаемого и просветленного аксакала. я начального инструктажа не застал, но то как испытание проходило — выглядело смешно.

Игры Дикого Запада 2010

Закрой глаза, Люк, и почувствуй как в тебе течёт СИЛА.


Игры Дикого Запада 2010

Ходить по лесу с закрытыми глазами уже неразумно, а при этом еще и на корточках - без комментариев.

Для того чтобы участники особо не разбегались их связали, но почему-то только по ногам, по рукам не стали. И пусть себе жердины бамбуковые перешагивают, но ни звука, а то надоели уже кричать.

Игры Дикого Запада 2010

Нежнее и выше. Ещё выше! Ещё нежнее!


Игры Дикого Запада 2010

А главное молчание, как ягнята молчали, так и вы молчите.

Ноги достаточно поломали, пора бы и рукам дело найти. Вот вам палок крепких и длинных, держите их чтобы стоймя стояли, да не обоими руками, а лишь ладонью сверху придерживайте. А теперь танцы-хороводы, разом отпустили палки и попытались удержать палку соседа. Что, не получается? А вы как думали.

Игры Дикого Запада 2010

Встали на изготовку, выслушали инструкции, а теперь будем пробовать.


Игры Дикого Запада 2010

После N-ной ошибки, нервы стали не выдерживать.

Тем временем другая команда вовсю упражнялась в умении обходить системы охраны, схематически изображенные натянутыми в разных направлениях веревочками. Буквально круговая порука, то ты помогаешь. то тебе помогают.

Игры Дикого Запада 2010

Преимущества бревна над человеком: оно твердое и не шевелится.


Игры Дикого Запада 2010

Не хватает транспортных наклеек: Хрупкое, не кантовать, обращаться с осторожностью.

Поиграли в Винни-Пуха всей командой, в той части где он на дерево за мёдом лазил. Тут конечно мёда нет, но и конец истории не такой печальный. Вполне возможно что организаторы предусматривали другое прохождение этого участка, но уж как получилось, так получилось.

Игры Дикого Запада 2010

Что вы смеётесь, самим скоро так же лезть.


Игры Дикого Запада 2010

Кто-то толкает, кто-то ловит, а древолазу наверное не так весело.

А вот конкурс который так и не удалось пройти. Мегашилом на веревочках надо было проткнуть шарики над головой. Но видимо что-то не рассчитали и достать шарики так и не получилось. Уж как ни прыгали, как ни раскачивали этот пенетратор — все шарики целы. Даже с нарушением правил и то неудачно.

Игры Дикого Запада 2010

Вверх-вниз-вверх-вниз. Безрезультатно.

Как бы там ни было но к финальному состязанию команды подошли одновременно (ну почти). Уж тут фантазия организаторов, и так не очень бедная, выдала такое, что я несколько даже шокирован был. Сначала ребус разгадать, самый настоящий ребус, получившуюся в результате разгадки пословицу следовало ввести в качестве пароля в ноутбук, который должен был показать красивую картинку, а страж ноутбука пропустить команду дальше на эстафету. А эстафета это же соревнование на скорость, кто первый прибежит — тот и победил. Так ведь и светлую идею эстафеты они умудрились извратить. Сначала валенок с дерева снять, потом песенку спеть, коверкая слова и усиленно «окая», или шишек в стаканчик пластиковый накидать. Что там еще было, а, один из участников держит другого за ноги, а тот руками по земле бежит, кстати валенок должен быть всё время в руках у участника. Разрезать метров 10 туалетной бумаги вдоль, без разрывов. Понести куриное яйцо на ложке зажатой в зубах. Как-то умудриться пройти отрезок дистанции с валенком, веником, футбольным мячом, книгой на голове и стаканом с водой, не разлив при этом воду и ничего не уронив. Сплясать канкан, еще какие-то этапы.

Игры Дикого Запада 2010

А вот сможете разгадать, что тут зашифровао?


Игры Дикого Запада 2010

Да не вертись ты, и голову ровно держи.


Игры Дикого Запада 2010

Marihuana со сноровкой закройщицы-рекордсменки располовинила половину рулона.


Игры Дикого Запада 2010

Победить захочешь, и не так раскорячишься.


Игры Дикого Запада 2010

Артём видимо ежедневно проделывает такие упражнения, иначе это не объяснить.


Игры Дикого Запада 2010

НПР первыми добрались до финиша, перерезали ленточку, и следовательно победили.

Ура! Шарики полетели в небо. Крики счастья, вопли радости, бурное выражение эмоций, обнимания, целования, красота. Капитану победителей вручается Большой Кубок и шампанское, которое быстро выливается кубок и пускается по кругу. Обоим командам вручаются красивые медали, которыми тут же начинают хвастаться друг перед другом.

Игры Дикого Запада 2010

Вслед за шариками в стратосферу улетел валенок. А казалось бы он тяжелее воздуха.


Игры Дикого Запада 2010

И вам седло большое, ковёр и телевизор, в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.


Игры Дикого Запада 2010

Эмоции победителей бьют через край.


Игры Дикого Запада 2010

Непобедившая команда тоже рада, чуть меньше конечно же.


Игры Дикого Запада 2010

НПР в полном составе с кубком.


Игры Дикого Запада 2010

Стаська и Евгенька делят медали в теплой дружеской обстановке.


Игры Дикого Запада 2010

В знак почтения Аватары показали импровизированную сценку.

И начались шашлыки вкуснейшие, алкоголь разнообразнейший, весёлая музыка, дополнительные конкурсы, танцы во всех возможных стилях, естественно разговоры обо всём. В общем всё то, что происходит когда отдыхает уже сплочённый коллектив. Это фотографии уже несколько личные, и для других еще менее интересные чем все предыдущие. Лишь немного для разнообразия и завершения картины:

Игры Дикого Запада 2010

Мыльные пузырики, мутные и прозрачные. Красиво.


Игры Дикого Запада 2010

Какой-то странный конкурс, хотя очень смешной.


Игры Дикого Запада 2010

Проверка на навыки ремонта нижнего белья. Мужчины были посрамлены.


Игры Дикого Запада 2010

Все сразу, и участники, и организаторы. Только я и Morz остались за кадром. Синдром фотографа, что поделаешь.


А уже в темноте, когда почти все разошлись, и оставалась финальная поезда с вещами из леса, Грём на своём шевролёте всё-таки застрял. Автомобиль выдернули с помощью пожарной машины, а выглядеть он стал словно трофи-рейда.
Игры Дикого Запада 2010

Гроза переделкинских болот.

На этом всё, если чего-то забыл, кого-то не упомянул — я не виноват. Сами бы попробовали всё запомнить и зафиксировать.
Всем спасибо за отлично проведенное время.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>