На Оку с палатками.

В эту адскую погоду, когда дышать и то жарко, с хорошими человеками съездил на реку Оку, куда-то в район есенинского Константиново.
Выезд в пятницо-субботнюю полночь, 4 часа пути, с последними километрами больше наугад, чем по навигатору и мы в нужном районе. Когда выехали на достаточно приличную горку откуда открылся вид на сочно-зеленые поля, болота подёрнутые туманом, блестящую справа Оку, другие горы-холмы — вот действительно, хотелось материться от переполняющего чувства прекрасного.
Вид на заливные луга

Все фотографии по клику увеличиваются в разумных пределах.

Спустились вниз, попрыгали по кочкам и ямам, чуть не посадили одну из машин на брюхо и мы уже на берегу реки встречаем рассвет. Тоже впечатляющее зрелище.

2010-07-10 Константиново

Это они не просто так стоят, это они показывают куда ехать нельзя.


А раз рассвет, значит Солнце, злобный жёлтый карлик, сейчас будет нас жарить. Как по наитию, машины поставлены ровно на такое расстояние, чтобы между ними натянуть тент, а палатками оградить территорию нашего лагеря. Палатки возведены, тент установлен, мангал собран, для отдыха всё готово. Конечно мне в надувном матрасе пришлось аж три приличных дырки заклеить, до сих пор неясно откуда они взялись, но навык по заклеиванию велокамер помог. Потихоньку обрастаем барахлом, помимо палаток с надувными матрасами, теперь еще и стулья раскладные заимели, имеются мысли приобрести стол раскладной и холодильник. Буржуи.
2010-07-10 Константиново

Солнце поднимается.


2010-07-10 Константиново

Всё ещё поднимается


Первым делом, первым делом, нет не «пианина», покушать первым делом надо. А потом купаться. Спать всё равно не получается, какие-то дети вопят и визжат в воде. Причём они это умудрялись делать с 7 утра и до 4 часов дня. Безумие какое-то. Хрен с ними и с жарой тот же хрен. Шашлычок, соки, воды, пиво, виски, огурчики, помидорчики, закусочки, плаванье, лежание на матрасах в тенёчке. Ой, как хорошо. Просто замечательно.
2010-07-10 Константиново

Вид на наш лагерь

О, новые соседи приехали, да с катером большим. Мы как-то не очень удачно расположились рядом с местом спуска лодок на воду, но нам это не мешало, лодочникам видимо тоже. Вскоре один из соседей пришёл знакомиться. Олег оказался очень положительным человеком широкой души и большой доброты. Попросил разрешения воспользоваться нашим мангалом, а нам не жалко, всё равно горит, подходи и жарь. В свою очередь он прокатил нас на катере, а Стаса с Игорем пытался сделать водными лыжниками. Не совсем безрезультатно. Очень приятное знакомство.

2010-07-10 Константиново

Это Олег с семьёй, он очень хороший человек.


2010-07-10 Константиново

Стас хоть и упал, но судя по выражению лица - доволен.


2010-07-10 Константиново

Игорь морально готовится к подвигам на поприще водного спорта.


День проходит в размеренном сибаритстве. Выпили, пожевали, поговорили, искупались, поменяли элементы местами и повторили. Романтика идеальных выходных. Даже кусачие насекомые не очень мешали. Олег презентовал нам свежепойманную и свежепожаренную щуку, я не попробовал, но судя по скорости с которой рыба исчезла — вкусная была.
Вдалеке начинает что-то греметь, поднимается лёгкий ветерок, разговоры сместились в метеорологическую область. Обойдёт нас стороной или зацепит. К пяти часам слегка зацепило и всё сходилось к тому, что дальше будет хуже. Мы экстренно укрепили палатки и тент, соседи еще более экстренно собрались и уехали, ибо по грязи с катером на прицепе оттуда хрен выедешь. И правильно сделали, ибо ливануло с неба очень хорошо, и ветер поднялся. А нам хорошо, ибо пофиг. Ветер сдувает слепней, дождь немного остудил воздух, мангал под тентом, палатки закрыты. Чего нервничать?
2010-07-10 Константиново

Небо темнеет, погода вроде бы портится, но почему-то это даже хорошо.


Когда дождь немного стих, полезли искупаться, это непередаваемо: прохладно, голову не печёт, пузыри на воде от капель дождевых, и вода чистая, на полметра вглубь видно. Тут уже вроде и солнце село, и темнеет, кто-то спит в палатке уже, кто-то разговоры разговаривает. В гости пришёл большой гиеноподобный барбос, подкормили барбоса сосиской. Потом я уснул и ничего не помню.
2010-07-10 Константиново

Местная фауна.


2010-07-10 Константиново

Попробуйте сосчитать сколько тут мальков?


Воскресным утром вместо будильника отлично сработало Солнце, стоило только ему немного подняться над горизонтом — палатки превращаются в духовки, хочешь не хочешь, а вылезешь. Зато в Оке по прежнему приятно. Но тут хорошо, а домой всё же надо. К 12 часам воскресенья всё собрано, машины загружены, пора бы и в путь. Забравшись на гору, с трудом и жалобами подвески на тяжкую жизнь, еще раз вылезли обозреть эту красоту. Не зря, такой вид сверху воодушевляет и облагораживает.
2010-07-11 Константиново

Еще одна панорма с береговых холмов.


На обратном пути нельзя было быть в 100 метрах и не заехать в Константиново. Ничего не изменилось с тех пор как я в 7 классе в эти места ездил, поэтому и неинтересно. А яблоки там уже почти съедобные. Прогулялись по этим местам есенинским, и уже без остановок за три часа домчались до дома. Хочется еще разок там отдохнуть.
2010-07-11 Константиново

Стас примеривался унести этот якорь, но совесть помешала.


2010-07-11 Константиново

Напоследок еще одна панорама.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>