Копчёная деревня

Полагаю все в курсе, что сейчас вокруг в европейской части России происходит. Нам это не помешало выехать на дачу, тем более сосед по телефону сообщил, что там дыма нет.
Убежал со своей работы в час дня, вырвал папу с его работы, забрали мучающегося от жары Бутуза из дома и беспосадочным перелётом к месту отдыха и расслабления. По пути остановились искупаться в Оке, есть у нас местечко почти приватное, за полями совхозными скрытое, самое оно с собакой отдыхать, ближайший пляж песочный в полу километре, мы никому не мешаем и нам никто не кричит «уберите собаку».

Высокоскоростная собака в реке

Высокоскоростная собака бороздит просторы Оки


Бутуз сидит в реке и наслаждается прохладой

Бутуз сидит в реке и наслаждается прохладой


В пятницу действительно дыма не было, только на восточном горизонте поднимался один столб, но его сносило в сторону от нас. Я даже подумал о расчехлении телескопа, но облом пришёл откуда его не ждали. Свежепоявившийся по весне сосед протянул себе электричество и на угловом столбе повесил сраный фонарь с датчиком освещенности, который не отключить без лестницы или когтей электромонтажных. Попробовал так понаблюдать — разницы с тротуарной астрономией на боровском шоссе немного. Было желание разбить его камнем, но это не по-соседки и не по-хозяйски. Теперь в планах лезть туда и выводить выключатель вниз.
Субботним утром пришёл дым, я сначала подумал что туман, но в такую погоду тумана не бывает. Видимость метров 200, лёгкий запах гари, всё приехали. Один плюс от его всё же есть, солнце пробить дым не может, в зените светится бледным мандарином, поэтому температура упала до 27 градусов.
Солнце сквозь дым

Это в три часа дня, можно спокойно смотреть на Солнце, даже не щурясь


Казалось бы хорошо, вот только к вечеру резь в глазах появилась и дышать стало не очень легко. А еще говорят в Москве атмосфера плохая, нормальная атмосфера, всё относительно. Всю субботу тарахтели газонокосилки, жители выкашивали под ноль траву со стороны леса и поля, и мы тоже. Трактор, чтобы пропахать ров, сейчас даже за деньги не наймёшь, все в лесах. А в этом дыму хрен увидишь где лес или что-то ещё горит.
Ночью поспать не получилось нормально — глаза болят, голова болит, воздуха не хватает. Плюнули и в воскресенье еще до обеда уехали домой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>