Александр Рудазов и Роберт Асприн.

VS

Так уж получилось, что за пару последних недель я прочитал половину цикла Роберта Асприна «Мифы». Почему половину? На большее меня не хватило, и то третий сборник я дочитывал уже только чтобы не оставлять это дело незаконченным. И так хватает незавершенных дел. Нельзя сказать что Асприн плохо пишет или фантазии маловато, просто почему то, чем дальше, тем менее интересно. Полагаю на этом моё знакомство с ним и закончится.
А на этой неделе вовсю начал знакомиться с чуть менее объёмным циклом Александра Рудазова «Архимаг». Возможно не читая их подряд, я бы не обратил внимания насколько схожи эти вещи. Похожие персонажи, подобные перемещения по измерениям, те же поиски приключений на свои задницы, обретение союзников и так далее. Даже эпиграфы в начале глав созданы по одному шаблону. Разница во времени написания лет 20 и возможно некоторые ждут, что я достану канистру бензина и начну размахивать плакатом «На костёр переписчика!». Но нет, канистру я припрячу на потом, а плакат лень рисовать.
Творчество Рудазова мне гораздо больше понравилось, оно смешнее, ярче, интереснее, более продуманно и как-то роднее что-ли, плевать что там из русских только какой-то шестирукий демон-ВДВшник (про него отдельная серия, тоже надо почитать). Вместо сна в автобусах и метро теперь опять читаю, давно такого не было. Получается то что на первый взгляд было вторичным, лично для меня оказалось более привлекательным.
А еще они оба бородатые 🙂

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>