Питание и USB

Как говорил Пончик — «Режим питания нарушать нельзя!».
Вчера приволокли очередной компутер с симптомом — не работают USB-устройства, то есть иногда работают, а чаще всего нет. Уже и винду переставили, ибо вычитали что вирусы такие есть, и на работе местному админу показывали. У него спустя некоторое время всё заработало, но по приезду домой опять ни клава, ни мышь, ни остальное usb-барахло не реагирует.
Принесли мне, благо клавиатура и мышь PS/2 всегда под рукой. Поведение более чем странное, мыши, клавиатуры, флэшки, блютус не работают, некоторые вообще не включаются, некоторые виндой опознаются как неизвестное устройство и на этом останавливаются. А вот внешний жесткий диск заработал сразу. Через минут 40 стояния вкюченным обнаружилась и клава и мышь. Меня еще со старта насторожил высокочастотный писк, конденсаторы где-то дохлые подумалось мне, но на вид все вроде целые. Поменял блок питания — писк пропал, и всё заработало как надо.
Вышедший из строя БП — Thermaltake годовалый, мне эти термалтейки никогда не нравились. Завтра хозяин привезет нормальный CHIEFTEC и всё будет хорошо.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>