Домашняя колбаса или что-то похожее

По примеру доблестного самоделкина Даниила попробовал сделать домашнюю колбасу, назову этот продукт так, ибо в реальности это что-то среднее между колбасой, сарделькой и купатами. Прошлой ночью мешал спать семье, гремя посудой, гудя мясорубкой и шумя водой. А что делать, вечером как-то не до этого и все с советами лезут, а после часа ночи тихо и спокойно.
За основу взял рецепт по ссылке выше, но весы не нашёл и поэтому всё на глаз и примерно, собственно как и большинство моих блюд. Нашёл приличный кусок мяса в холодильнике (вроде свинина), там же обнаружил сало в ассортименте, добыл из запасов одну луковицу, соль и перец молотый естественно должны быть в любом доме. Коньяка не нашлось, так же как и чеснока в зубчиках, заменил их соответственно настойкой карельской и сушёным чесноком. Про воду забыл. Нарезал всё помельче, прикинул пропорции, вроде всё похоже на то что надо.
Колбаса домашняя своими руками
Потом замесил, подготовил кишку, мясорубку для набивания кишки колбасной смесью, и через минут 20 всё уже готово. Последнюю колбасину попробовал провернуть через мясорубку, в порядке эксперимента — нарезанное кусками мясо выглядит красивее.
Колбаса домашняя своими руками
Весь день стояли в холодильнике и сейчас они жарятся, запах по крайней мере вкусный.

Добавлено:
Пока писал этот пост, колбасы зажарились и уже готовы не удержался и попробовал — мммм, вкуснятина.
Колбаса домашняя своими руками

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>