Быстрее, еще быстрее…

Всё-таки перешёл на гигабитную сеть дома. Поменял ASUS WL500GP на NetGear WNR3500L, теперь оба валяются рядышком под диваном, вдруг срочно переключиться надо будет обратно. Так как он весь глянцевый и блестящий, оставил его в плёнке. Кто-то вообще держит роутер на виду?
Новый помимо того что красивее, так еще и удобнее в настройке. Может опыт борьбы с маршрутизаторами сказался, но интернет по l2tp от билайна заработал через минуту после включения и тупого вбивания настроек. Потом он сам обновил прошивку, еще минут 15 на настройку всего остального, и всё работает нормально. Кстати статическую маршрутизацию роутер не подхватил, прописал основные маршруты вручную, остальные типа iptv мне не нужны.
Попробовал уже альтернативные прошивки dd-wrt и tomato, функций там много, но я ими не пользуюсь сейчас и вряд ли буду в будущем, поэтому вернулся на официальную.

Из непонятных глюков:
Копирую по сети туда-сюда фильмы в тотал командере. С компа под windows XP держится средняя скорость около 55 Мбайт/с. То же самое с компа под windows 7 — скорость ~22 Мбайт/с. Те же файлы, по тем же проводам, в тех же направлениях. Не ошибка в отображении, а реально из под ХР копируется быстрее. Смешно, но быстрее скачиваешь предварительно подключившись по ultraVNC к компу с XP и запустив копирование оттуда.
Танцевал с бубном, отключая всякие службы баловался с netsh, безрезультатно. Есть ещё пара идей, приду домой опробую. Конечно и так результат неплохой, но хочется еще быстрее.

WiFi 802.11n тоже попробовал в связке с NetGear WNA3100, позаимствованным у друга, вполне неплохо. В пределах одной комнаты — 10-12 Мбайт/с, через три бетонные стены конечно похуже, проваливается до 3-4 Мбайт/с, но старый асус вообще почти не ловится на этом месте.

Доволен.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>