Есть время для регби.

Пока лежу и болею, смотрю второй тур Кубка 6 Наций. Отличный способ провести время, раз больше делать ничего не получается. Три матча подряд, весь день прошёл считай.

Англия порвала Италию в клочья, даже несколько жалко итальянцев, не настолько плохо они играли чтобы проиграть со счётом 59-13. Ну и конечно Крис Эштон продолжает зажигать и заносить даже лучше чем в прошлом году. Молодцы англичане, что тут сказать. Странно но при таком результате, почти в одни ворота, смотреть было очень интересно, возможно потому что команды не успокоились после перерыва как иногда бывает, а стали еще сильнее стараться, второй тайм даже напряжённей чем первый, как и положено.

Игра Шотландии и Уэльса мне показалось не такой интересной, возможно после предыдущего матча, но ничего хорошего или плохого не могу сказать. Не понравилось грязноватое поведение Ли Бёрна, то шиповкой в лицо, то захват за шею, одной желтой карточки я думаю маловато. Победили валлийцы, ну и фиг с ними.

Ну и на сладкое игра ирландцев с французами, за которых я болею. Заставили поволноваться, а я ж болею, мне ж вредно наверное. Первый тайм закончили со счетом 15-12 в пользу Ирландии, а во втором начали давить, сравняли счёт, и сразу после выхода Шабаля (мне хочется верить что именно по этой причине) заносит красивую попытку Медар. Пенальти, отрыв уже 10 очков, и ирландцы подобрались к зачетке в упор. 23 фазы атаки в 2-3 метрах от линии закончились таки попыткой с реализацией. Отрыв 3 очка. Сволочи. Ирландцы горазды с игры дроп-голы забивать в таких случаях, итальянцев таким образом победили в первом туре. За две минуты до конца Ирландия опять у зачетки, еле отбились. Вот финальный свисток, Франция победила. Фух.

В будущие выходные будет принципиальный матч Англия — Франция. Где бы нервов на него набрать. Вот казалось бы какое мне дело до этих французов, и вообще спортсменов, но переживаю как за себя.

Ещё раз отметил, и мне это нравится, что на трибунах болельщики разных команд сидят и стоят рядом и одинаково радуются удачным и красивым действиям на поле. Только в зависимости от ситуации некоторые сильно а некоторые с оттенком грусти. Нет этих скотских решеток и загонов для разных сторон, как в футболе. Это прекрасно. Настолько же прекрасно, как исполнение всем стадионом гимнов, причём обоих стран.

Отношения болельщиков в регби

Отношения болельщиков в регби - слева ирландский, справа французский

На рутрекере появилась запись с трибун матча Россия — Португалия в рамках Кубка европейских наций 2011-2012. Огромное спасибо товарищу Маркову, за то что добыл и поделился. И очередной плевок в сторону наших телеканалов. Что, так тяжело было показать игру сборной в Сочи? Хоть в 4 часа ночи, в любое время сойдёт.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>