Что у меня сейчас в World of Tanks

Предыдущая запись про игрушку World of Tanks была в январе, решил что время для очередной контрольной точки. Тем более что прошло полгода после официального старта игры как игры, а не бета-версии.
Немного моей личной статистики. Количество боёв перевалило за 5000 (сумма внесённых денег кстати тоже). Что приятно, количество уничтоженной техники врага больше чем количество боёв, ненамного, но больше. Не значит, что я в каждом бою кого-то убиваю, но если и сдох бесславно в одном, то уж в другом оторвусь обязательно, или в третьем, ну уж в пятом-шестом точно. Всякие медальки и достижения тоже растут в числе, вслед за опытом.
World of Tanks статистика BeerWolf

World of Tanks ИСУ-152
Добыл несколько танков, которые давно хотел опробовать. Например на этой картинке ИСУ-152, в топовой комплектации со всякими улучшениями и дополнениями.
Ангар разросся до неприличных размеров в 22 танка, и это я еще некоторые аппараты, переставшие меня радовать, продал.



Что у меня сейчас в гараже с впечатлениями от катания. Большинство танков с максимальной конфигурации, и впечатления именно от них, в стоке или наполовину прокачанные они совсем не такие:
Лёгкий танк М3 Стюарт — Выдан в качестве подарка. Пушка косая, броня бумажная, боевая польза стремится к нулю. Только подсвечивать врагов. Оставлен как сувенир.
Средний танк Т-34-85 — очень такой средний, может за себя постоять и больно огрызается. При полностью открытой ветке всех средних советских танков, нравится из них больше всех.
Средний танк Т-54 — кличка «Таракан», страх и ужас до предпоследнего патча, низкий, шустрый, меткий, живучий. Доходило вплоть до того, что при наличии у команды противника 5-6 таких танков народ самоуничтожался со словами «да ну нах». Сейчас с ним бороться научились, и порезали их кое в чём, но опасность всё равно представляют очень серьёзную. Куплен недавно, комплектация не люкс, еще не распробовал.
Тяжелый танк КВ-220 — Тоже подарок, сейчас всё чаще в бою спрашивают где взял. Тушка КВ-3, башня КВ-1, вместо пушки хлопушка новогодняя. Не едет, не поворачивает, не попадает, даже если попадает — не пробивает, из плюсов только много брони для своего уровня. Иногда везёт и успеваешь что-то сделать для команды полезное. Пока не снизили мощь фугасных снарядов был гораздо лучше. Стоит в гараже памятником
Тяжелый танк Черчилль — до сих пор получаю от него удовольствие, это то чем должен был стать кв-220, но не стал. Стреляет, попадает, убивает. Играю для того чтобы поднять настроение и заработать кучу опыта и денег.
Тяжелый танк ИС-3 — ситуация похожа на Т-34-85, при возможности идти дальше желания особо нет. Убивает неплохо, достаточно живуч, иногда даже весело. Деньги и опыт приносит. Что ещё надо.
ПТ-САУ СУ-100 — скоростная, вёрткая, незаметная, а с пушкой 122мм ещё и очень опасная. Броня чисто символическая, так и не надо на рожон лезть.
ПТ-САУ ИСУ-152 — Славный агрегат, главное попасть, врагу мало не покажется, многим хватает одного выстрела. Долгая перезарядка, неповоротливость, и не очень серьёзная броня конечно минусы, но зато меня реально опасаются, и не зря. Приятно.
САУ СУ-26 — маленькая дрянь, спрячется в любых кустах и оттуда будет долбить через половину карты с завидной меткостью и частотой. Причём еще и башня вращается что позволяет маневрировать огнём с фланга на фланг достаточно шустро.
САУ СУ-8 — Кличка «Кран», средняя арта, дальность иногда недостаточная, радует скорость передвижения и перезарядки, ну и точность более-менее устраивает. После неудачных боёв думаю о продаже, но что-то пока останавливает.
САУ С-51 — Кличка «Буратино», моя давняя любовь, ещё с закрытого бета-теста. Уберпушка без брони. После неоднократных урезаний арт по причине стонов вечно жалующихся танкистов по прежнему жгёт и «ногебает», но уже не так. Пушка стоит такая же как на «Холодильнике» СУ-14 и «Валенке» Объект-212, то смысла покупать более крутые, но по причине брони менее поворотливые арты не вижу.

Лёгкий танк PzKpfw 38H735 (f) — Кличка «Гочкисс», он же «песочный Маус». Самый радостный танк, рвёт мелочь только в путь, при этом для своего уровня толстенная броня, и никакая скорость. Неоднократно уничтожал более половины команды противника. До сих пор рекорд в 9 уничтоженных танков за ним (причём повторённый несколько раз).
Лёгкий танк VK1602 Leopard — «Лео», когда-то зажигал и терроризировал артиллерию врага, теперь редко до неё доезжает, а если и доедет, то убивает с трудом, или не убивает вообще. Учитывая, что чаще всего его балансировщиком кидает в бои высокоуровневых танков, которым он не может сделать ничего, даже краску поцарапать, обычно дохнешь на первой минуте боя, и с чистой совестью идёшь играть на чём-то более серьёзном. Первый кандидат на скорую продажу.
Средний танк PzKpfw V-IV — Бонус к годовому премиум-аккаунту. Тоже всё чаще спрашивают в боях что это такое и где взял. Тушка от пантеры, башня от PzKpfw-IV, пушка не фонтан. Выезжаю редко, хороший результат привожу еще реже. Стоит в гараже как сувенир.
Средний танк VK3601(H) — суровый немец, вёрткий, бронированный, с пушкой как у тигра. Очень приятный, почему-то именно на нём у меня наиболее приятные бои, с пресловутым «бодрым танковым рубиловом». Один из основных моих танков, количество проведенных боёв одно из самых высоких, наравне с Т-34-85.
Средний танк VK3002(DB) — кличка «Недопантера» или «ДеБил» (в зависимости от отношения), ступенька на пути к пантере, но видимо его оставлю, очень уж хорош. Похож на 3601, пушка та же, движок тот же, разница в броне и уровне боёв куда кидает.
Тяжелый танк PzKpfw VIB Tiger II — кличка «КоТэ» (Королевский Тигр) свежее приобретение, пока ни пушки нормальной, ни башни, ни двигателя. Но из того что есть должен выйти неплохой зверь. Судя по тому как они играют против меня и я против них — хорошая машина, и главное красивая.
ПТ-САУ Jagdpanther — кличка «Яга», меткая как ворошиловский стрелок, урон неплохой наносит, вертится и передвигается очень шустро. Из основных минусов — стеклянная пушка, очень часто первым же попаданием повреждают именно её, и меткость исчезает. Хотя и изучил Фердинанда, ягу оставлю обязательно, очень уж хорошая.
САУ Gw-Panther — кличка «Гиви-Пантера», поменял на неё хуммель и не жалею, горизонтальный ход ствола очень большой, перезарядка быстрая, точность неплохая, скорость и маневренность великолепная для арты. Урон наносит не очень большой, это мешает убивать, обычно оставляешь подранков которых добивает кто-то другой.

Средний танк M26 Pershing — вершина линейки американских средних танков. Броня картонная, но пушка нейтрализует этот недостаток, главное прятаться в складках местности и маневрировать. При неудачном исходе боя уходит в минус по деньгам весьма серьёзно. Поначалу раздражал, но я вроде научился его готовить и теперь иногда даже в удовольствие на нём воевать.
Тяжелый танк T29 — кличка «Чебурашка» (за характерную башню с большими ушами), очень и очень славный танк, непробиваемый лоб, великолепная пушка (даже после того как её порезали), достаточно манёвренный и скоростной для тяжа. Останется у меня точно.
САУ M41 — проходная американская арта, как только изучу следующую — продам незамедлительно, косая, кривая, из плюсов только горизонтальный ход орудия и маневренность, только это совсем не главное для САУ.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>