Восстановление Windows 7, или вот я дурак то.

Когда-то windows 7 я поставил для тестов и привыкания совместно с XP. Постепенно полностью перешёл на семерку, а XP висела на отдельном разделе диска с хламом. Сегодня решил окончательно удалить XP, всё равно больше полугода даже и не вспоминал о ней. Сказано — сделано, формат, объединение разделов, выполнить.
Опа, 7 не грузится. Во же я идиот, забыл что и MBR и загрузчик прописались при установке в раздел с XP. Круто, круто. Ладно, пытаюсь применить bootsect, bootrec bcdedit, без толку. Система идёт в полный отказ, то есть bootrec.exe /ScanOs её обнаруживает но ничего с этим поделать не может.
Пришлось загружаться с диска XP и прописывать тамошнюю MBR на диск с семеркой. Дальше служба восстановления семёрки смогла найти уже установленную систему и починить MBR, загрузчик и всё остальное.
Я конечно, сам виноват, что не подумал обо всём заранее, но почему windows 7 не справился с такой достаточно простой проблемой я не понял.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>