Тепловой аэростат «Восток» в Москве в день космонавтики.

2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве
В космос он конечно не попадёт, но из всех существующих, и скорее всего и будущих тоже, эта модель космического корабля «Восток» точно самая большая. Возможно МКС и побольше будет, но то станция, а не корабль. Хоть я и видел картинки, и даже схему с размерами, но не ожидал что он настолько огромный, а ещё красивый, это надо живьём смотреть, фото и видео не передают и доли всех ощущений.
Несколько слов о погоде: уже раздражает эта сырость, падающая с неба в самый неподходящий момент. Утром нормально, вечером нормально, а днём валит и льётся, как будто назло. Пришедшие опасались, что всё отменят, но организаторы, гордо плюнув на дождь со снегом, сказали: «Обещали? Сделаем!» И таки сделали.

2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве

Руководитель Русской Фабрики Рекордов Леонид Борисович Тюхтяев, он же lt_pilot, что-то эмоционально рассказывает.


2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве

Я и Станислав Владимирович Фёдоров, он же st_fuodoroff, который собственно всё это и придумал.


Присутствующие даже про осадки похоже забыли. Конечно людей мало, во-первых в 16 часов большинство работает, во-вторых погода, в-третьих кто об этом знал, тот наверняка пришёл, а знали видимо немногие. Но как на всех подобных мероприятиях, чем меньше народу, тем легче помучить самых главных всякими дилетантскими вопросами. Где ещё есть такая возможность?
Сам аэростат «Восток» разложили и наполнили за 20 минут, примерно час он то немного поднимался в воздух, то опускался на землю согревать своим теплом окружающих.
2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве

Под ним не капает и от горелок очень тепло, идеальное решение для пикника в прохладную и сырую погоду.


Летать он и не должен был, для этого надо специальное разрешение, и опять же погода, поэтому на привязи поднимался метров на 10. Но даже это, на первый взгляд простое действие, как и в любом деле, требует умения и сноровки. Очень инерционный и размеренный вид транспорта, на любое управляющее действие откликается совсем не сразу. Герои с железными нервами должны ими управлять, хотя после знакомства так и не скажешь, в общении обычные, добродушные и весёлые люди.
2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве

Без разрешения летать нельзя, даже если очень хочется.


Напоследок еще одна фотография:
2011-04-12 Vostok Baloon Moscow Аэростат Восток в Москве

Я на фоне аэростата "Восток" в день космонавтики.

Немного посторонних мыслей: от тушинского аэродрома осталась только память народная и парочка разваливающихся древних самолётов. Остальное уже всё используется под что попало, или застраивается.

  • Николай
    13 апреля 2011 г. в 20:57 | #1

    Первое фото классное, будто тормозной двигатель у «Востока» работает.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>