Белорусская экспансия

Белорусская ярмарка в Солнцево
Катался вчерась на велосипеде и по пути домой заехал на Белорусскую ярмарку в Солнцево. Стало интересно, отчего там так народ толпится, вдруг батька Лукашенко автографы раздаёт и с людьми фотографируется.
Не повезло, к сожалению там была только его фотография в мясном павильоне, и почему-то рядом с ним фотография Гагарина, но красиво оформлено и запах заманивает. Собственно, так как я полдня катался, то с мяса так и не смог ни на что переключиться. Постоял в советской очереди к большим и весёлым мясникам, по ним кстати видно, что это всё вкусно и полезно, прикупил колбасы разной. Отмечу, варёная колбаса у них правильного серовато-зеленоватого цвета, а не ярко розовая. Потом посмотрел с чем ещё к нам братья-славяне приехали, в основном одежда и прочие хозяйственные принадлежности, но и еда всякая тоже есть. Попробовал берёзового сока с мятой — вкууусно.
Я не знаю, может они привезли всё лучшее что у них есть, но на основе того что я видел, по качеству и цене съестных припасов российских производителей они превосходят.

Кстати, вспомнилась ситуация с белорусами на одном из фестивалей пива в Лужниках. Я тогда еще как раз на лужнецком пивзаводе работал. Несколько их заводов представили разнообразное пиво рублей по 10-15 за поллитровый стакан. Кстати очень неплохое пиво. При том что у остальных цены начинались от 50 рублей. Поднимать цену до уровня средних по фестивалю им было запрещено руководствами заводов и чуть ли не по личному распоряжению батьки. Возник небольшой конфликт, ибо при таких раскладах остальные производители всю неделю сидели бы в одиночестве. В итоге с привлечением дирекции фестиваля сторговались на 30-40 рублях за 0,5, мол иначе это приведёт в излишнему скоплению людей, охочих до дешевого пива, потом бы они перепились до свинячего состояния, а это небезопасно и тогда вообще запретят участие белорусов. Грустно это.

  • Fil
    24 ноября 2011 г. в 13:01 | #1

    Если по-вкусу одинаковое, то цена не проблема. Наши многочисленные посредники поднимут на раз. Можно наравне с российским продавать белорусское, ну чтобы российские заводы не расслаблялись, а мы уж выберем, что покупать:)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>