NETGEAR — молодцы

Среди сетевого оборудования у меня теперь есть определённый фаворит, это NETGEAR. Они достаточно дёшевы, при этом неплохо работают. Может нехорошо на клиентах, и тем более на друзьях и знакомых, эксперименты ставить, но за последний месяц-полтора как-то так получилось, что многим потребовалось то на два компа развести сеть, то просто избавиться от проводов в пользу WiFi, то всё сразу и ещё что-то. Заодно и на работе поменял всю мелочь типа свитчей и точек доступа на продукцию нетгира. Причём словно специально, ставилось всё в различных помещениях, от подвалов-бомбоубежищ до загородных домов, и под разных провайдеров.
Что успел испытать из NETGEAR:
Роутеры: WNR1000-100RUS, JWNR2000-100RUS, WNR3500L-100RUS, DGN3500-100PES
Свитчи: NETGEAR FS605-300PES, GS608-300PES
Точка доступа: WN802T-200PES
USB-WiFi: WNA3100-100RUS
Софтовых проблем практически нет. Замечания есть по WNR3500L — на последней прошивке V1.2.2.41_34.0.46RU немного глючит, не перенаправляя порты с первого раза или закрывая их во время работы, на V1.2.2.34_34.0.42RU все нормально. И статические маршруты от провайдера автоматически не прописываются, приходится руками. Еще проблема уже не оборудования, а поддержки — обновленные прошивки при наличии встроенного во все роутеры апдейтера приходится скачивать с форума вручную, тоже нехорошо, хотя и не критично.
Ах да, идущими в комплекте программа настройки нигде не пользовался, всё настраивал руками, благо никаких проблем в этом нет.
Ещё из минусов — чисто дизайнерский, на новых устройствах не предусмотрено крепление на стену, они все такие глянцево-чёрные с синими лампочками, можно сказать гламурные, видимо в NETGEAR думают, что их на стол ставить будут. Фиг там, они либо прячутся на/в шкаф (или на фальшпотолок), либо с помощью монтажной перфоленты всё же прикручивается к стене, либо просто валяются как попало. Но где всё же остаётся лежать на столе, там красиво, да.
По остальным вопросам всё работает без нареканий, конечно не все возможности каждой железки удалось проверить, но все функции которые включались — работали. Мощность WiFi очень даже, бьёт далеко и с хорошей скоростью. Скорость интернета не режется, даже 100Mbit через PPTP и L2TP. Web-интерфейс железок не очень понятный вначале (у асуса в этом деле конечно лучше), но если настраивал хоть один роутер — то разобраться можно без проблем.
После общения с DLink и даже ASUS очень хорошее впечатление. Пока не наткнусь на какой-нибудь ужасный ужас в нетгире буду брать только его.
Да, это почти реклама, но мне нравится железо, которое работает без проблем и заморочек.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>