Кстати про КС Байдарацкая и карты

Так как я питаю слабость к картам, не игральным с гадальными, а к географическим да топологическим, то по возможности собираю странные карты, ну когда они попадаются. Правда попадаются они чаще всего в виде корявых копий. Но мне и так сойдёт. Вот например карта сокровищ полуострова Ямал, с дорожками к ним, точнее транспортная схема с различными объектами.
Осторожно большая — 3000х4000 пикселей и 3 мб весом.
Карта полуострова Ямал Воркута, Салехард, Новый Уренгой, Ямбург, Заполярный, КС Байдарацкая
Тут можно при должном желании найти Воркуту, Салехард, Новый Уренгой, рабочие посёлки Ямбург и Заполярный, ну и компрессорные станции в ассортименте, в том числе и эту несчастную Байдарацкую. Она как раз кружочком обведена. А всё что заштриховано — нефтегазоконденсатные или газоконденсатные месторождения. Действительно сокровища. Уж не помню откуда я её добыл, но попалась она мне в виде четырёх листов А4, пришлось склеивать как есть. А ещё я видел в одной из фирм на стене за стеклом огромную, примерно полтора на два метра, карту ЯНАО нарисованную от руки (я специально всматривался — настоящие карандаши, а не принтерная поделка), я так понял с результатами геологической разведки. Очень красиво.
Ещё подумалось, вдруг война, а у меня карты есть. Могу врагам продать за банку варенься и корзину печенья. Или партизанить на путях и трубопроводах. Как фишка ляжет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>