На глазок

Кстати, вспомнил, пока ехал домой обдумывал мысль, что о том насколько человек любит порядок и размеренность можно легко оценить по тому как он готовит пищу. Ну или не пищу, а хотя бы тот же чай-кофе. Ну то есть я только в одиночестве об этом задумался, вращение педалей способствует всяким странным мыслительным процессам.
Я вот, например, почти всё и всегда делаю на глаз. Чай в заварник — прямо из банки, растворимый кофе — аналогично. Соотношение круп всяких и воды, опять же как получится. Супы и всякие там мясо-птица вообще постоянно разные получаются. Даже пельмени магазинные из пачки в кастрюлю сыплю пока не покажется что нормально (собак бывает доволен когда ошибаюсь в большую стророну). Разгильдяй одним словом.
Особо над этим не задумывался, пока сегодня не стал свидетелем абсолютно другого подхода. Чай заваривается — всё отмеривается чайными ложечками и кипяток до определённого места. Заговорили о хлебопечках, снова всё в граммах, миллилитрах, молоко определенной жирности и всё в блокнотике записано. Вообще большинство рецептов как написано в кулинарной книге так и делаются. Человек — порядок.
Хотя может это просто мужской и женский подходы. Хрен его знает. И какой из них правильнее тоже непонятно, видимо нечто среднее.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>