Небольшой разгон.

Что-то стало скучно, поэтому решил опять побаловаться разгоном (без фанатизма). Конечно подспудно была такая маленькая мыслишка «сейчас что-нибудь сломаю, а под этим предлогом можно будет многое поменять». Наивный, ничего не сломалось, всё работает. В качестве нагрузочного теста выкачал Battlefield 3, сама игра меня что-то не заинтересовала совсем, красиво, но по мне как-то бестолково. Хотя многие в восторге.
Видеокарту (GeForce GTX560Ti Sonic) чуток помучил, получил частоту GPU 940MHz против 900MHz штатных, и частоту памяти 1125MHz против 1050MHz. Смысла в этом не так много, поэтому вернул всё к заводским значения, она и так с высоким качеством всё тянет без проблем.
А вот процессор (AMD ATHLON II X4 630) без проблем удалось разогнать по шине с 2800MHz до 3220MHz на ядро. Дальше удалось докрутить до 3540MHz только с поднятием напряжения ядра, но при этом отключается Cool’n’Quiet, что мне уже не интересно. А после этого всё упирается в оперативную память, приходится уже на ней повышать напряжение и снижать тайминги, что добавило ещё порядка 100MHz. При превышении этих значений комп просто перестаёт запускаться, виснет ещё в биосе. На указанных вроде работает, но видимо на грани, не интересно. В итоге остановился на 3200MHz с штатным напряжением, при этом всё работает как прежде, только теперь частота процессора при простое уже не 800, а 920MHz, ну и промежуточные значения естественно выросли. Кстати заодно оперативная память вместо DDR2 400 стала DDR2 460 с обычными таймингами 5-5-5-18. Тоже неплохо.
Температура процессора при максимальной нагрузке, тут Battlefield 3 постарался, выросла на 6 градусов, с 56° до 62°. В простое всё те же 44°.
Экспресс тесты на стабильность не выявили глюков, посмотрю что будет при продолжительной работе..

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>