Вот и стеллажик

На прошлой неделе наконец заказал распил одного листа ДСП по моим размерам, чтобы получить то что нарисовал ранее. Во вторник позвонили с известием о выполнении заказа, сегодня забрал кучку досок (спасибо Алексею за то что отвез меня и помог) и за один вечер собрал.

Плюсы того, что проектировал и собирал сам: заранее знаю как это собирается; оно точно тех размеров, что мне нужно; не надо платить дезигнерам и манагерам-консультантам. Особенно в случае такой достаточно простой вещи.
Минусы: в случае чего — сам дурак; нужно заранее запастись крепежом; мусора многовато.

Первый этап сборки. Главное, это занять выгодное место и раскидать инструмент и материалы на максимально возможной площади. Заодно можно прикинуть как оно всё будет выглядеть.
Стеллаж, первый этап сборки

Второй этап сборки. В конторе по распилу всё же накосячили немного, две детали оказались на 16 мм больше по одной из сторон. Надо было проверять с рулеткой на месте. Но так как эти детали внутренние, электролобзик выручил. Как и ожидалось — сколы и немного неровно, но не заметно в итоге. От сверления и пиления на полу и прочих поверхностях (и на мне тоже) образовался ощутимый слой стружки, даже при таком минимуме работ.
Стеллаж, второй этап сборки

Через 4 часа, с перерывами на чай и философские размышления, всё готово. Грязь расползлась по всей квартире, поэтому пришлось устроить внеплановую уборку.
Стеллаж, готовый стоит на месте

Что осталось сделать. Купить пластиковых заглушек для шурупов, а то блестят и отвлекают. Протереть стеллаж от пыли и завалить его барахлом.
Стеллаж, готовый стоит на месте, вид из комнаты

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>