МТС, андроид и жулики.

Неделю назад ко мне прибежала одна из наших бухгалтеров в состоянии лёгкой паники. На телефон с андроидом на борту, под видом обновления (кто читает какие права оно просит?) попала некая вредоносная программа, которая отправляет SMS на номер 3858 по цене примерно 300 рублей. Причём при любых попытках сделать с ней что-нибудь обычными средствами, тут же отправлялись несколько смс. Ко мне пришли с уже -2700 рублей на счету (в минус на номере можно до 3000, какая-то там штука-бонус за долгое сотрудничество). Учитывая что до этого было около 400 рублей в плюсе, хорошо так наварились.
Программку я убил, в этом не оказалось ничего сложно, всего лишь надо было из управления приложениями это делать, а не тыкать в неё пальцами. Хоть и говорили что скачали с андроид маркета, но что-то сомневаюсь. Почитал на 4PDA, про подобное. Умные люди там пишут, что деньги есть ненулевой шанс вернуть, поэтому я предложил позвонить в МТС и узнать поточнее. Через несколько минут ожидания были мягко посланы нафиг человекооператором, мол с их стороны это выглядело правильно — пользователь сам отправляет эти смски.
На молодую хозяйку телефона смотреть было жалко, поэтому я прибег к секретному оружию: послал вопрос с описанием ситуации, лучшему сотруднику МТС из знакомых мне сотрудников, Егору Fuzi0n’у. Он что-то там сделал, оставил какую-то заявку, и сказал что должны перезвонить в течение нескольких дней.
Перезвонили на следующий день, сказали что всё понимают, это распространённая проблема и вообще деньги вернут. Ещё через день деньги вернули. Ура Егору и МТСу!
А мне конфеты перепали, надо бы поделиться, но так лень 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>