Про поездку в Воронеж.

Командировка в Воронеж вылилась в лихой кавалерийский наскок.

Сначала о главной цели:
Приехали с напарником в 8 утра, и во время завтрака в местном фастфуд-буфете (даже с бесплатным WiFi) отзвонились инспектору, что мы встали лагерем под стенами газнадзора и тактически выжидаем. Так как мы очень хорошие люди, то вместо назначенных 13:00 нас пригласили поговорить и перебрать бумажки как только так сразу. За что им спасибо. И примерно до часа дня мы добывали различные бумаги с печатями из сумки и раскладывали пасьянс из всех эти лицензий, свидетельств, допусков, протоколов, справок, выписок, уставов, приказов, аттестатов и удостоверений.
Конечно, это всё можно было сделать по электронной и обычной почте, за неделю-полторы, но вот первая бригада монтажников прибывает на компрессорную станцию в 150 км от Воронежа и должна приступить к работам в понедельник (то есть уже сегодня). И высадились и приступили, потому что мы в пятницу получили очередной акт на трёх листах с главным словом «…соответствует…» где-то внутри. Мы молодцы.
И даже успели на вокзале поменять билеты с поздно-вечернего поезда на поезд, стоящий уже на вокзале.

Теперь о самом Воронеже:
Не успел посмотреть. Почти. Пока пешком шли от вокзала до центрального управления газнадзора и обратно, кое что разглядел. Во-первых, куча старинных домов табличками «памятник чего-то там» и «здесь жил/был/мимо_проходил великий человек». Во-вторых зелени много и на проспекте Революции (который плавно переходит из улицы Ленина, очень символично и исторически верно) даже музыка из репродукторов после обеда играет, фонтаны попадаются. Празднично и душевно. Где-то посередине города ещё Воронежское водохранилище затерялось, я его из поезда и из окна офисного видел. Памятники опять же. До котёнка с улицы генерала Лизюкова не добрался, но вот мимо белого Бима с черным (в реальности уже золотым) ухом не прошёл.
Воронеж Белый Бим Чёрное Ухо
Что ещё, а, то-ли все там не местные, то-ли шпионов опасаются, но у кого ни спрашивали «Где улица Ленина?» никто так и не ответил. Спасибо яндекс.картам, привели куда надо.

Напоследок про поезда:
Туда поезд 25 Москва — Воронеж, плацкарт. Вагоны новенькие, чистенькие, удобные, кондиционер, два биотуалета, шума колёс почти не слышно и качает легонько. Офигенно. А ещё так получилось что хоть и полный, но было тихо и спокойно. А нам повезло, брали два верхних места, но с людьми, что должны были ехать внизу что-то случилось (какое странное стечение обстоятельств) и все четыре места, по праву сильного, достались нам.
Оттуда поезд 284 Сочи — Москва, купе. Вагоны старенькие, но тоже был кондиционер и он даже кое-как работал. Шумит и качает сильнее. Вагон полупустой, наше купе пятое, мы в нём вдвоем, перед нами ещё два таких же, а в начале пара полных с детями. Причём, похоже, что в 3 часа дня там все спали, что ввело в заблуждение и мы расслабились. Зато потом до 23 эти дети задолбали бегать, орать и греметь.

Время в пути суммарно около 24 часов, время работы часа 4, условно «свободное» время ~2 часа. Соотношение так себе. Но куда деваться.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>