Волонтёрство на Кубке Европейских Чемпионов по регби-7

Кубок Европейских чемпионов 2012. Судейский корпус
В прошлые выходные я ещё раз подписался на работу волонтёром Федерации регби России, на этот раз на Кубке Европейских Чемпионов по регби-7, уже пятом по счёту. Несмотря на громкое название, иностранных команд немного, да и те не из стран с сильным регби. Но тем не менее, все боролись как могли за победу в каждом матче, приятно было наблюдать. Конечно при встрече команд с явно разным уровнем, всё шло в одну зачётку, тут уж ничего не поделать. В воскресенье, в матчах за места, всё более менее выровнялось и стало совсем интересно.
Мои обязанности ничем не отличались от тех что были на этапе Европейского Гран-при, всё тот же судья на заменах. Под присмотром всё тех же радушных и весёлых Павла Александровича Берзина и Владимира Викторовича Аненкова. Так как турнир более домашний и без посторонних товарищей из IRB или FIRA-AER то как-то меньше напряжения и прочих нервов. Многие команды могут общаться на русском языке, что тоже приятно. Отдельно отмечу, что хоть указания и разговоры внутри команд на родных языках, ругаются и матерятся всё ж больше по-русски (кроме немцев, поляков и прочих швейцарцев).
В субботу волонтёров было не то чтоб много, но поменяться, для остывания в тени, можно. В воскресенье вышли втроём. Девушку на стул — вести протоколы, а сами — к скамейкам запасных на постоянной основе. Не то чтобы это сильно напрягает, особой усталости нет, да и перерывы есть. Но вообще непорядок, где гражданская сознательность и добровольческое движение? Или хотя бы примитивная жадность — ты бесплатно смотришь регби с лучших мест, а тебя поят, кормят, лёд предоставляют, ещё и футболки с кепками и значками дают. Более того, кому по пути, до дома туриста можно ещё с какой-нибудь командой с комфортом в автобусе доехать.
В общем я доволен, всем кто это организовывал спасибо.

А теперь фотографии:

Я только в субботу немного фотографировал, в воскресенье времени на это не было.

Кубок Европейских чемпионов 2012

Vairas (Литва) — Слава (Россия). Глеб Бабкин с товарищами борется за мяч в таком интересном положении.


Кубок Европейских чемпионов 2012

UTM (Молдавия) — Lechia Gdansk (Польша). Вместо UTM (в чёрном) должна была приехать другая команда, но что-то не срослось. Не зря приехали, 10 место взяли. А поляки (в зелёном) взяли 9. А могли бы наоборот, по игре равные команды.


Кубок Европейских чемпионов 2012

Кстати, тренер полькой Lechia Gdansk, мне ужасно напоминает актёра Ежи Штура (Jerzy Stuhr) времён великолепного «Дежа Вю».


Кубок Европейских чемпионов 2012

Олимп (Украина) — Heidelberg (Германия). Жёлто-чёрные полосатики против сине-белых полосатиков соответственно. Немец под 8 номером (который с мячом) совершенно не семёрочных габаритов, чуть не снёс случайно палатку с судьями, но вовремя затормозил.


Кубок Европейских чемпионов 2012

Genève PLO (Швейцария) — Агроуниверситет (Россия). Швейцарцы (в жёлто-синем) проиграли, насколько я помню, вообще всем, причём с разгромными цифрами. За что получили огромную деревянную красивую ложку. По мне, так такая ложка сильнее кубка в хозяйстве пригодится.


Кубок Европейских чемпионов 2012

ВВА-Подмосковье (Россия) — Vairas (Литва). Монинцам вообще равных соперников здесь не было, победили всех с хорошим запасом. Пятый раз кубок их.


Кубок Европейских чемпионов 2012

ВВА-Подмосковье (Россия) — Vairas (Литва). Догнал, поймал, завалил. на картинке этап второй этого плана.


Кубок Европейских чемпионов 2012

Красный Яр (Россия) — Miesnieki (Латвия). Латвийские мясники (бело-чёрные) примерно того же уровня что и Женева, но бегают шустрее, поэтому даже кому-то заносили попытки.


Кубок Европейских чемпионов 2012

Директор по развитию регби в России, Дмитрий Шмаков, бегает за мячами, словно мальчик. А всё потому что регби омолаживает получше всяких наночудес.


Кубок Европейских чемпионов 2012

Воскресенье, перерыв перед матчами за места, ритуальная фотография меня с чужими трофеями.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>