Обнаглели совсем

Очередная история «да я лучше сам это делать научусь».
Подарили девушке наручные часы, красивые и вроде даже не очень дешёвые, с металлическим браслетом. Всё замечательно, только не учли толщину запястий, точнее отсутствие этой толщины. Надо укоротить браслет на три звена, два с одной стороны, одно с второй стороны. В близлежащих «мастерских» за это дело запросили от 300 до 500 рублей. Как бы деньги небольшие, но не за такую работу. Надо всего-то выдавить 4 штифта и запихать потом 3 из них обратно. Основная проблема оказалась в поиске нужной тонкой палочки из крепкого металла. Иголка не подходит, ибо гнётся и в конце концов ломается (втыкаясь в палец, но это как всегда). Идеально подошёл вал от электродвигателя DVD-привода, достаточно длинный, прочный и диаметр один в один.
В итоге 15 минут на всё, с учётом поиска инструмента и перевязки пальца.
Я конечно понимаю, кушать хочется и всё такое, но совесть то надо иметь.
И правильный подход:
Зимой на куртке развалился замок молнии, зашёл в мастерскую в 15 доме, думая о замене всей молнии. И обалдел, когда, не снимая с меня куртку, просто поставили новый замок и попросили за это 30 рублей.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>