Вечер десяти посольств.

Дурная голова ногам покоя не даёт, а если принять во внимание настолько дурная она у меня, так вообще удивительно, что ноги до сих пор целы.
В четверг ближе к ночи заметил просьбу Федерации Регби России побыть курьером. Ну мне что, с работы можно пораньше уйти, а тут приятное с полезным совместить прекрасный повод. Подписался и в пятницу в районе 16:00 в ФРР получил список адресов и конвертов с чем-то подозрительным (мне сказали — приглашения, но я то догадываюсь, что всё гораздо серьёзнее). И пошёл гулять по Москве. Это оказывается достаточно интересно, особенно что всё почти в пределах Садового кольца. То есть часто от одного посольства до другого можно дойти пешком, причём вокруг странные старинные дома, кривые улочки и вообще необычно. Вот небольшой текстовый трекинг:
16:00 — Федерации Регби России.
16:30 — Консульство Грузии.
16:45 — Посольство Канады.
17:05 — Посольство Нидерландов.
17:40 — Посольство ЮАР.
18:00 — Посольство Испании.
18:15 — Посольство США.
18:50 — Посольство Австралии.
19:30 — Посольство Португалии.
20:00 — Посольство Кении.
20:15 — Посольство Франции.
В итоге, за всё это время всего три поездки на метро. По яндекс.картам (по ссылке будут точечки и полосочки маршрута) получилось около 12 км (без метро), но там нет коэффициента, учитывающего, что имея карту распечатанную и карту с GPS в телефоне можно поворачивать не там или уходить на другую улицу, причём неоднократно. За это отдельное спасибо тем, кто экономит на табличках с номерами домов и названиями улиц. Так что реальное пройденное расстояние даже больше выходит. Что интересно, усталости как таковой не ощущается, идёшь и идёшь, по сторонам глазеешь, погодой наслаждаешься, красота.
Немного личных впечатлений:
В американском посольстве работают какие-то параноики — конверт с одним листочком бумаги просветили на рентгене и зачем-то переписали мои паспортные данные. Хотя в посольствах ЮАР и Канады тоже очень подозрительно на меня смотрели. Российские полиционеры, сидящие в будках при посольствах, часто ничего не знают, ничего не хотят и вообще они не местные и тут случайно оказались. Конечно есть исключения, и им спасибо. В посольстве Португалии вообще никого не было, даже этого самого полиционера в будке. Пришлось просто бросить приглашение в специальный ящик. Зато там была радуга

В остальных нормальный рабочий режим: письмо для посла, давайте его сюда, вам надо где-то расписаться в получении?, спасибо, всего доброго. Апофеозом радушия стало посольство Кении, которое на самом деле просто квартира (или несколько, я так и не понял), мне там даже чаю предложили.
В половине десятого я был дома и уже готовился к пятнадцатому РакетФесту.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>