Принц и почти нищий.


Дома лежат два системника, принесённых в воскресенье.
Один почти новый, полгода нет, зверь-машина из топовых и почти топовых деталей. И как часто бывает в таких случаях — существует какой-то трудно уловимый плавающий глюк, то разнообразные синие экраны, то перезагрузка на пустом месте, зависимости пока так и не обнаружилось. Так как это нелюбимый мной intel, да ещё и на LGA1155, то для нормального жонглирования деталями многого не хватает.
Вот, а второй системник был низкобюджетным ещё когда я его собирал в 2008 году. Попросили посмотреть что можно в нём улучшить на текущий момент. Бедный, что он вынес. Его с тех пор от пыли не чистили похоже, Win7 накатили поверх ХР (причём видимо не один раз), программы и игры ставились куда и как попало, учётных записей аж 6 штук, на системном разделе в 200гб свободно всего 2гб. Но! При этом он работает, игрушки играются кое-как (из тех что попроще), и вообще функционирует почти нормально. Некстати, но это на AMD собрано.
К чему это я? Не к тому что собранное моими руками работает долго и упорно, или что AMD лучше Intel’a (хотя лучше), а к тому, что собрать всё самое дорогое совсем не значит получить на выходе чудо стабильности и производительности, хотя шансы конечно высоки. Это всё ещё как-то увязать между собой надо, что не всегда получается. А качественная дешёвка по простоте душевной даже и не думает ломаться.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>