Внезапно прочувствовал Маяковского В.В.

Выбирая что бы почитать на время временного отсутствия новых книг, добрёл до полки с архивом изданий «Классики и Современники» (а у кого их нет?), и пропустил бы их мимо,но взгляд зацепился за сборник Владимира Маяковского. А почему бы нет, подумал я. И вот сейчас лежу, читаю и потихоньку проникаюсь его творчеством. Гениальный всё же поэт, надо привыкнуть к его манере, ритму, слегка безумным метафорам и вообще использованию слов и игре этими самыми словами. А ещё почему-то очень много подходящего к современным реалиям, почти 100 лет прошло с момента написания, а поди ж ты.
Добрался до «Облака в штанах», впитываю и перевариваю. Вкусно и необычно.

Гримируют городу Круппы и Круппики
грозящих бровей морщь,
а во рту
умерших слов разлагаются трупики,
только два живут, жирея —
«сволочь»
и еще какое-то,
кажется, «борщ».

В школе его зря заставляют читать, к нему надо как-то более подготовленным в плане эрудиции подходить, что-ли. Вообще в школе слишком многое заставляли читать, не понятное и неподходящее к недоразвитому разуму молодых идиотов (даже в 9-11 классах), только отвращали от чтения вообще, как вида времяпрепровождения. Тогда от Маяковского болел мозг, сейчас я от него получаю удовольствие. Буду изучать подробнее.

Posted from WordPress for Android

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>