Постоянный клиент не всегда прав

Казалось бы, если постоянный клиент просит при оформлении документов на несколько системных блоков написать «Системный блок в составе:…», а не просто перечень комплектующих россыпью, вряд ли это просто желание левой ноги. Тем более, если не далее, чем полгода назад, в документах это было написано даже без просьб, ибо при сборке компьютера (даже бесплатной) вполне логично ожидать, что в накладных это будет отражено соответствующим образом. Однако манагер остался глух, как ветхозаветный аспид. Ну на нет и покупателя нет, заказ на круглую сумму переходит к другим барыгам торговцам.
Честно, не ожидал такого от давней и казалось бы проверенной фирмы «Регард».
Лично мне без разницы, и даже я бы сам всё собрал и скрутил, это интересно и весело, но в сметах и договоре жёстко прописано «ПЭВМ с параметрами… …или аналог не менее… не менее… совместимо с… и т.д.» и уже были прецеденты с проблемами при подписывании актов выполненных работ из-за несоответствии букв при всех прочих равных (именно pentium и именно 4, core в различных проявлениях не катит, про AMD и речи не идёт).
Насколько мне помнится, для легальной сборки и продажи именно системников в сборе нужно оформлять какие-то документы, сертификаты на типовую продукцию и прочую макулатуру. Но это было несколько лет назад, как сейчас не знаю. Так что возможно отказ отображать сборку в документах всего-лишь следствие отсутствия таких документов. В общем-то проблема мелкая, но нехороший осадочек остался.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>