Продолжение про тендер.

Одно дело подготовить документы к тендеру, и совсем другое следить за тем как он идёт.
Было жёстко прописано, что надо подать документы до 26 ноября (неделя на сбор и оформление), кто не успел тот сам дурак — напряглись, но сделали.
Вечером 26 ноября пришло письмо от Газпрома о продлении приёма заявок до 3 декабря. «Вот суки» подумал я. «Вот суки!» сказал замдиректора. Потихоньку всплыла информация, что это потому что тот кто надо не успел сделать документы. Мысли и слова приобрели более нецензурную форму.
4 декабря пришло письмо о приглашении на уторговывание. То есть хотят ещё сильнее просадить по цене, но это должно было случиться лишь при совпадении сумм коммерческих предложений, во что верится с бо-о-ольшим трудом. Либо тупо выдавливают с тендера, либо дают кому надо шанс подогнать стоимость под общий уровень. Хер с ними, два дня ворошили сметы, пересчитали трудоёмкость работ, срезали командировочные и зарплату. А это значит опять пачка бумаги, опять сканировать эту пачку бумаги, опять срочно, опять остальная работа встала. Я предложил, наоборот, поднять стоимость, то-то они удивятся, но замдиректора сказал, что в другой раз, когда тендер будет не на 70 миллионов, а раз в 100 меньше.

И небольшой забавный момент. Теоретически участники торгов не должны знать кто кроме них участвует и вообще сколько всего участников. Конечно мир тесен и земля слухами полнится, поэтому всё равно получается секрет Полишинеля. Но вот пришло уведомление об уторговывании, а в поле «Кому» просто перечислены адресаты, легко узнаваемые по доменным именам 🙂

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>