Люди с дротиками.

Телеканал Евроспорт по прежнему развлекает и увлекает. На этой неделе по ночам показывают чемпионат мира BDO по дартсу. Сегодня были мужские полуфиналы и женский финал. Везде есть чему радоваться, в финал прошёл Тони О’Ши, за которого я болел, и который, я надеюсь, наконец-то станет чемпионом. А то с 2009 года (когда я впервые начал смотреть трансляции) ему всё никак кубок не получается завоевать. Хотя играет то хорошо. Завтра вечером финал, буду смотреть и болеть.
Вот, а вторая хорошая новость — трёхкратной чемпионкой мира BDO по дартсу стала россиянка Анастасия Добромыслова. Это очень круто.

Немного сексистских размышлений: Вот казалось бы дартс, никаких серьёзных физических нагрузок нет, чистая ловкость рук, точность глаз и хорошая связь между ними. Ну какая разница, мужчина или женщина кидает ~25 граммовый дротик на ~2,5 метра. Однако, статистики и математика не врёт, дамы кидаются острыми предметами хуже. В среднем за подход мужчины списывают по 90 очков (играют по правилам 501 очка) а женщины всего по 75. В чём причина, не знаю.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>