Три фильма про: пыщ, пыщ, кровищща, бандиты, и т.д.

Итак, за достаточно продолжительный промежуток времени я успел посмотреть аж целых три фильма. Почему-то совпало так что все они про бандитов, взрывы, перестрелки, кровькишкираспидорасило и глубоким философским подтекстом. Про философский подтекст надо обязательно сказать, я его вообще не стал читать, искать и замечать, даже споткнувшись о него. Мне и так неплохо.
Один фильм я даже в кинотеатре посмотрел. С него и начну, фильма, не кинотеатра.

«Джанго освобожденный (Django Unchained)»
Джанго освобожденный (Django Unchained)
Для начала это фильм Тарантино, в принципе этим можно бы и закончить. Но несколько слов всё же скажу. Негров я не очень люблю, тем более выпендривающихся в кадре, а в этом кине их слишком много, и не все они помирают в конце, это плохо. Зато тут есть расовый ариец Кристоф Вальц в бороде, всё ещё не совсем отошедший от роли смешного полковника-садиста-нациста из «Бесславных ублюдков», это очень хорошо. Правда он зачем-то умер, это очень плохо. Присутствуют ещё кучка звёзд и приравненных к ним лиц, на которых приятно смотреть, буду считать это тоже хорошо. Что в итоге, а в итоге странное, но интересное кино. «Ублюдки» мне понравились больше.

Следом идёт «Семь психопатов (Seven Psychopaths)»
Семь психопатов (Seven Psychopaths)
Меньше стрельбы, больше разговоров, выше накал шизофрении, странные сюжетные повороты. Из плюсов Кристофер Уокен и Вуди Харрельсон. Конечно, есть там и прочие знаменитости, но я их не знаю, так, морды знакомые. Хорошее кино, вокруг собачки и книжки (сценарий тоже книжка) всё крутится, негров, опять же, нету. Кто-то просто псих, кто-то маньяк, кто-то тихий алкоголик, обычная жизненная ситуация, главное то что — правильно, любить свою собачку и мочить её недоброжелателей. Приятно в общем посмотреть.

Напоследок — «Соловей-Разбойник»
Соловей-Разбойник
Российское кино я вообще стараюсь обходить стороной, ну чтобы не запачкаться ненароком, но тут такой человек как Сергей Бадюк не на последних ролях, а я ему почему-то верю, тем более если он с большим молотом. Посмотрел я этот кинокомикс раз, посмотрел второй, так ничего и не понял. Убрать бы убийства (не все, но многие), выкинуть финал вообще к чертям, побольше бы этих замечательных диалогов, чудо бы что за кино вышло. А так, посмотреть под настроение можно, цитаток надёргать, да пожалуй и всё.

Ну и на десерт, видео с зарядом добра и мимимимишности, помогающее улыбнуться в любой ситуации:

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>