Ноутбуки и прочая гадость.

Ну не люблю я устройства в которых нельзя поковыряться, типа ноутбуков и примкнувшим к ним моноблоков. Чуть что в них сломалось после истечения гарантии (а во время неё надо ещё доказать что это гарантийный случай) — либо на выброс, либо ремонт долгий, бессмысленный и беспощадный, запчасти то почти уникальные там. Валяется сейчас два нерабочих ноута, и будут валяться дальше, ибо продиагностировать по простому не получается, тупо не заменить в них ничего кроме деталей которые и так не ломаются, а по сложному, со всякими осциллографами и синхрофазотронами, я не умею. Буквально как в анекдоте, стекло протирал, по колесу пинал, а машина так и не заводится. Основные подозрения на материнскую плату с распаянным на ней всем, точнее на неотделимую от неё видеокарту.
В нормальном компе я, жонглируя кучей деталей из шкафа с хламом, определяю неисправную фиговину, быстро меняю её в рамках бюджета заказчика и все довольны. А тут сначала найди такую же плату за полцены ноутбука, купи её и поменяй с непредсказуемым результатом. Обычно решают купить новый ноутбук.
Но ведь и то что ещё работает хрен куда пристроишь. Процессор? Фиг там, bios, порезанный по самое помидоры, поддерживает лишь несколько процессоров задуманных производителем и разницы между ними не так чтобы очень много. Память? Теоретически можно найти куда деть, но обычно оба слота у всех уже заняты, причём планками того же объёма. Жесткий диск? Выкручивается и превращается в переносной с помощью 500 рублёвой коробочки. DVD-привод? Нахрен никому не нужен. Что-то еще? А больше ничего и не выкрутишь, если не рассматривать платы вифи с блупупом, тоже никуда не годные.
Отсюда вопрос, может кто знает проверенные точки покупают краденые неисправные ноутбуки не совсем за три корочки хлеба?

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>