К Васе Ложкину в ЦДХ

Lozhkin
Сегодня посетил выставку такого хорошего художника как Вася Ложкин в ЦДХ. В принципе, всё что там выставлено уже давно выложено на его сайте, поэтому фотографий поганого качества не будет. Вроде и на выставку в таком случае ходить не стоило, коль в интернете всё есть, но в реальности картины больше, ярче и они пахнут краской 🙂 Жаль их не так много как хотелось бы и небольшой такой закуточек под выставку выделили. Дикий народ, не понимает хорошего искусства. А ещё я приехал слишком рано и успел нормально поговорить с автором и в одиночестве нормально посмотреть всё что висело на стенах, потом понаехало всяких личностей с камерами, микрофонами и просто странных, тем более фуршет = халявная пища + выпивка, я по быстрому свалил оттуда, не люблю шумных сборищ.
Последний раз я был в подобных культурных заведениях уж и не помню когда. Оказалось там и помимо Ложкина есть на что посмотреть. Но я склонен согласиться с мнением товарища Хрущёва: «Что это за лица? Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше нарисует! … Что это такое? Вы что — мужики или педерасты проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть?… Художников учили на народные деньги, они едят народный хлеб и должны работать для народа, а для кого они работают, если народ их не понимает?», весь этот авангардизм и экспрессионизм я не терплю. Я понимаю и ценю Васю Ложкина с котиками, бабушками, маньяками, я понимаю красивые пейзажи, натюрморты, собачек вот таких понимаю:
sobachki
А тяп-ляп размазню или скульптуры «хренегознаетчтотакое» с двадцатью подтекстами и шестнадцатью глубинными смыслами не понимаю и понимать не хочу.
Ну да ладно, зато теперь у меня есть книжка репродукций (толстая и на хорошей бумаге) с автографом и календарь на 2014 год. Я доволен.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>