Немного про АстроФест-2013

Я и мой R2D2

Я и мой R2D2


В эти выходные с удовольствием посетил АстроФест-2013, уже 15-й юбилейный в истории вообще и третий в моей личной истории.
С погодой как всегда не повезло, кто-то, приехав ещё в четверг, успел посмотреть в небо, в пятницу даже было немного Солнца, но сквозь дымку и всё равно быстро затянуло облаками. А дальше то дождь. то не дождь, то нечто странное. Даже фотоаппарат странно себя ведёт в такую погоду, что уж говорить про телескопы.
Вдоль телескопов бродит призрак астронома-любителя.

Вдоль телескопов бродит призрак астронома-любителя.


Таким образом всё время было посвящено лекциям, семинарам и прочему общению с умными людьми. Программа шла непрерывным потоком, с 10 утра до 3 ночи (удалённые наблюдения в дальних странах) с перерывом на обед и ужин. Так что иногда даже особого смысла выходить из зала не было. Немного жаль что программа началась ещё в пятницу утром, и там были весьма интересные сообщения, которые мы пропустили, это печально.
Были конечно и неудачи, а ведь как должго ждали и планировали, но увы.

Были конечно и неудачи, а ведь так долго планировали, но увы.


Телескопов, в связи с такой погодой, было мало, соответственно каких либо странных, гигантских или безумных конструкций тоже. Однако даже это не мешало проявлять изобретательность.
Собрать телескоп из деталей, доступных в любом магазине строительных материалов - легко.

Собрать телескоп из деталей, доступных в любом магазине строительных материалов — легко.


Кое-кто забыл нормальные противовесы? Не беда, соорудим их аналог из подручных материалов.

Кое-кто забыл нормальные противовесы? Не беда, соорудим их аналог из подручных материалов. Подошло как родное.

Заметка про жильё и еду: Нам достался уже знакомый 2-й корпус пансионата «Поляны», частично отремонтированный с нашего предыдущего посещения в 2011 году. Стало лучше, гораздо лучше, за исключением нескольких мелких деталей, почти совсем хорошо. Еда на том же уровне, это плохо, выбора побольше стало, если не на кучно-массовой основе питаться, а заказывать индивидуально, это хорошо, правда в таком случае ожидание еды растягивается надолго, это опять плохо.

Итого: Мне понравилось, хочу ещё, спасибо организаторам.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>