Нужно больше объективов

Незадолго до поездки на РакетФест залез на форум nxseries.ru, полезный для всякого владельца фототехники Samsung серии NX. Ну там прошивки новые может вышли (да, вышли), почитать новости про андроидо-фотоаппарат со сменными объективами и вообще, что интересного появилось. Ибо это легче, чем искать информацию на сайте самсунга (их официальный сайт в деле поддержки уже выпущенных продуктов — гуано).
Вычитал, что появился интересный зум-широкоугольный объектив 12-24мм F4-5,6 ED (EX-W1224ANB). Не рыбий глаз, нафиг не нужный нормальным людям, а рабочий пейзажник и в прочих делах способный пригодиться. Не смог удержаться, съездил пару раз в медиа-маркт, приценился, примерил к фотоаппарату и таки купил. На природе он ещё больше мне понравился, поначалу даже никак не мог привыкнуть, что он столько лишнего по сравнению с обычным 18-55мм F3,5-5,6 OIS (EX-S1855SB) захватывает. В записи про РакетФест часть фотографий как раз новой игрушкой сделана.
Вот сейчас сидел баловался, для сравнения:

Это 18мм F3,5 (EX-S1855SB)

Это 18мм F3,5 (EX-S1855SB)


А это уже 12мм F5,6 (EX-W1224ANB)

А это уже 12мм F5,6 (EX-W1224ANB)


Ещё парочку объективов присмотрел там, которые тоже хочется купить, но надо следующей внезапной премии ждать. А кроме кучки объективов (где два, там и три, четыре, все) ещё облизываюсь на вспышку, переходные кольца, сверхбыструю SD-карту и в конечном итоге на новую тушку (пока NX20, но когда созрею уже NX30 думаю будет).

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>