Жулики от мобильной связи.

На этой неделе, на работе аж два случая попадания на деньге посредством сотовых телефонов.

Первый — Билайн.
Классика. В начале лета подключили какую-то акционную услугу, с безлимитным интернетом. Ага для 70-летней бабушки с древним самсунгом, где этот интернет вообще бесполезен. Как всегда, 7 дней бесплатно, и если не пошлёте смс специальную, то услуга становится платной, по 10 рублей в сутки. Почти 1000 рублей на это ушло за 3 с лишним месяца. Списывали бы по десяточке и дальше, но сами себя обхитрили, включили какую-то новую услугу с непонятными условиями, которая отключила автопополнение баланса с банковской карты. Ко мне пришли как главному по бесовской технике и шайтан-машинам. Когда начал разбираться и залез в управление услугами то увидел непонятную PC_PC_CR_UNLIMINT без описания. В запрошенной детализации и всплыли эти 10 рублей в день. Бабушка ушла в ближайший салон билайна кого-нибудь убивать. Чем дело кончилось пока неизвестно.

Второй — МТС.
Тут всё гораздо веселее. Сотрудница перед отпуском решила себе забросить денег на телефон с привязанной зарплатной карты, с запасом на весь отпуск. И естественно ошиблась номером, на одну цифру. Сходила в банк за выпиской, потом в салон МТС, написала заявление на перевод денег. Казалось бы всё. Но нет, история только началась. Через пару дней очень странно стал работать телефон, она звонить может, до неё дозвониться или досмситься нельзя. Уже в отпуске сходила поменяла симку, оказалось что симку на днях меняли, хрен знает где и по доверенности. Ну мало ли, может чего перепутали. Тем временем денег на балансе нет, пополнили наличными, заодно и написали запрос по поводу неправильно перечисленных денег, мол «где они?». Обещали перезачислить за день, а уже три прошло. Забыли про это. После отпуска обнаружилось что на зарплатной карте денег нет, хотя должно было оставаться ещё около 7000. Начали разбираться. Банк сказал «Вы сами дураки склерозные, больше месяца назад почти все деньги перечислили на баланс телефона». Посмотрели финансовые отчеты МТСа, и действительно, почти сразу после написанного заявления, деньги с неправильного номера были перенесены на правильный, и в эту же ночь с карты на баланс телефона переведены все деньги, и уже с него перечислены на другой номер телефона. Пока что поговорили с МТС и написали заявление в милицию. Посмотрим, чем кончится.

Заодно и третий. Хрен знает кто.
Сегодняшнее, может многие уже слышали, многим автовладельцам вчера пришла СМС «СРОЧНО ПЕРЕЗВОНИТЕ!!!! ПО ПОВОДУ МАШИНЫ!!!» с номера 84959588228, которая оказалась очередной разводкой на деньги. Из серии «Мама, это твой сын, положи денег…». Что тоже радует.

Выводы: Сотовый телефон — дыра в финансовой безопасности, надо постоянно отслеживать что подключено, куда уходят деньги, и что там вообще творится, иначе есть вероятность денежных потерь. К любому странному поведению относиться параноидально. Не верить никому, даже себе.

  • fuzi0n
    15 сентября 2013 г. в 22:29 | #1

    у меня виджет с баллансом на главном экране

  • Iv
    11 декабря 2013 г. в 10:29 | #2

    Иногда себе не хочется верить особенно, после всяких попадух, когда был уверен на 100%

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>