Что горит? Всё горит!

В середине сентября некоторые ответственные личности пришли из отпусков и вспомнили, что по одному договору (ещё январскому) мы должны починить кучу разбросанного по просторам ЯНАО неисправного барахла, а точнее — заменить на исправное. Или вообще выкинуть всё ненужное и старое, а нужное и новое вставить куда надо. Но чтобы это новое нормально работало в связке со старым, имеющимся в пока ещё большом количестве.
Срок завершения работ — конец октября. Шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!..
В качестве крайнего оказался я — почему запросил счета на некоторое оборудование ещё в марте-апреле, но не напомнил, не оплатил, не получил, не отправил, не проконтролировал. Очень аргументированно отбрехался почти от всех обвинений, но ситуацию выправлять как-то надо. Вот и носился полтора месяца ошпаренной крысой по Москве (и еще месяц буду носиться). Конечно на часть позиций уже были найдены поставщики заранее (не такой уж я безответственный идиот, и не упущу возможности подстелить соломки в место наиболее вероятного падения), а оборудование, которое изготавливается по полгода минимум, было оплачены почти вовремя. Но то что казалось в постоянной доступности за полгода успело исчезнуть. Кто бы знал, что пару дюжин 17″ мониторов NEC (Газпром любит этого производителя) придётся ждать почти месяц, тут они нахрен никому не нужны, ибо за те же деньги 19″, а то и 21″, можно взять.
Вдобавок многодневные и даже многонедельные согласования замен и уточнения деталей, для всяких вещей, снятых с производства ещё в 90-х. Или когда у одного реестра оборудования есть две редакции, но никто не может сказать какая из них правильная. Дурдом на выезде.
Квартира превратилась в перевалочный склад, несколько дней всё свозится, пакуется и затем отправляется из Внуково, нас там уже узнавать стали. Хорошо иметь аэропорт под боком.
Успел пару раз наколоться с логистикой. Один раз конкретно, когда 5 мониторов ЖК не влезли в машину, и проблема не только в том, что в роли грузовика выступало маленькое японское купе, но и в том что у NEC EA192M и 2190UXp коробки по размерам подошли бы и старым трубочным мониторам, а ИБП на 1500VA точно был лишним в этой головоломке. Вывод №1 — надо всегда смотреть размеры упаковки у производителя, наплевав на свой опыт. А второй раз чуть менее конкретно, когда 6 промышленных компьютеров впритык влезли в нормальный мерседес, из-за коробок большего размера, чем тот что был обещан по телефону. Вывод №2 — даже производителю нельзя верить.
Сейчас почти всё разгрёб, остались мелочи, из-за которых меня конечно пинают, но уже как-то вяло. Наверное даже заказчики понимают, что если электронная железка изготавливается под заказ в штатах, то ускорить процесс практически нереально. Или привыкли уже, что кричать на меня толку мало, я в ответ могу и нахрен послать, а сроки поставки останутся теми же самыми. Хорошо быть сложнозаменимым.
Вот только в отпуск так и не сходил, а сейчас уже погода не та.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>