Починю-ка

IMG_20140317_203958
Какова вероятность, что на одном телефоне два раза за две недели разобьют тачскрин, уронив его одним и тем же углом на твёрдые поверхности? Не так уж и мала, как оказалось.
Плохо то, что в Huawei U8815 G300 очень тонкая рамка тачскрина, даром что металлическая, которая совершенно не защищает от физических воздействий. В моём Huawei U8800pro, эта рамка из пластика, но толстая. Поэтому за всё время эксплуатации (не очень аккуратной, были даже полёты на приличной скорости об асфальт) появилась куча выщербин и царапин по периметру, но стекло относительно цело.
В общем как всегда, поменять тачскрин на дешёвых телефонах дешевле и легче самому. Инструкции по разборке есть в интернете, инструменты у порядочного починюки должны всегда быть под рукой, а запчасти можно найти даже за не очень большие деньги. А с дорогими телефонами я не хочу связываться, например для Samsung Galaxy S4 тачскрин с экраном (это один узел, в домашних условиях не разборный) стоит дороже чем новый телефон среднего класса и цена ошибки слишком высока.

И ещё одна картинка, раз зашла речь про хрупкие вещи. На работе в бухгалтерии есть странный заварной чайник инженерной конструкции (не то что мой домашний чугунок), Гунфу называется. Типа такого:
gunfu TP-735
Я всегда относился к нему с подозрением, слишком в нём всё ажурно и хрупко. Изврат полный. И не зря, сломалась пластиковая хреновинка, своеобразный шток, передающий нажатие кнопки на клапан. На картинке справа у ручки виднеется. Нашёл кусок подходящего по диаметру стального прутка, отрезал, напаял юбочку, чтобы не вываливался — чётко, стильно, на века!

Posted from WordPress for Android

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>