Ковыряю Ipad2

На позапрошлой неделе одна маленькая племянница умудрилась раздолбать ipad2. Вот примерно так это выглядело (это я уже приступил к разбору):
fix touchscreen ipad2 01
Короткий поиск выдал цены на ремонт от 3000 рублей. Ну нафиг, подумал я. И не я один, тем более мне и ссылку на инструкцию по замене стекла дали. Вывод прост, найти стекло, купить и заменить. Нашёл, купил за 700 рублей, поменял. Попутно, в рамках программы «Белые лучше чёрных, или расизм для самых маленьких», было решено сделать ipad белым. Промышленного фена под рукой не оказалось, все куда-то делись, но я обошёлся и обычным бытовым, клей начинает отдираться не при 140°С, как пишут в инструкции, а уже при 80°С. Меньше чем за час операция была проведена. Больше всего времени ушло именно на прогрев и отковыривание мелких осколков.
fix touchscreen ipad2 02
Заодно были приобретены пара шнурков для этого ipad2 за нормальные 70 рублей, а не безумные сотни-тысячи.
Рассказал на работе, в пятницу принесли чёрный ipad2 с всего одной трещиной, но зато по всей длине стекла, ещё и десяток шнурков для пятых iphone по 100 рублей заказали. Сегодня всё отдал. Планшет работает, зарядка через шнурки идёт, а большего людям и не надо.

Нет комментариев

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>